Правопорядок

Более 130 тысяч цветов из Чехии изъяли в аэропорту Хабаровска

Более 130 тысяч цветов из Чехии изъяли в аэропорту Хабаровска

Часть партии хризантем и гвоздик заражена опасным вредителем.

Сотрудники Россельхознадзора по Хабаровскому краю обнаружили опасного вредителя в крупной партии цветов, прибывших из Чешской Республики. Хризантемы и гвоздики были изъяты и направлены на обеззараживание, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО.

135 тысяч цветов – хризантем из Италии и гвоздик из Колумбии – изъяли в Хабаровском аэропорту. В ходе осмотра цветов на границе выяснилось, что часть партии заражена вредителем. Лабораторное исследование показало, что цветы поразил опасный вредитель – калифорнийский трипс.

«Цветы прибыли общей партией 135 тысяч штук. Из них часть партии – 60 тысяч штук – оказались заражены вредителем. При подобной ситуации возможны три варианта: уничтожение цветов путем сжигания, обеззараживание или возвращение в страну, откуда они прибыли. В данном случае принято решение провести обеззараживание. Эта процедура будет проводиться не для 60 тысяч растений, а для всей партии, чтобы не допустить распространение трипса», – пояснил начальник отдела информации и связей с общественностью управления Россельхознадзора Сергей Рубанов.
В пресс-службе управления также добавили, что предприниматель, доставивший груз, должен был провести процедуру обеззараживания цветов перед их отправкой в Хабаровск.
Размещено: 
1471

Комментарии 2

А разве трипсы морозов не боятся?! Цветы все равно, максимум через декаду, полетят в мусорный контейнер! Вот тогда дедушка Мороз и проведет всю необходимую и достаточную дезинфекцию!
Аноним
19.12.2015 02:30 ответить
У нас торгуют в ларьке на комнатных цветах белая блошка. Сказала продавцам: - Как так можно? У вас же есть химия? Их же видно неворуженным глазом?! А ей было по фиг..так и торговали все лето этими цветами!
Женя Жмуркина
20.12.2015 03:11 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла