«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Более 130 тысяч цветов из Чехии изъяли в аэропорту Хабаровска
Часть партии хризантем и гвоздик заражена опасным вредителем.
Правопорядок 1528
Более 130 тысяч цветов из Чехии изъяли в аэропорту Хабаровска

Сотрудники Россельхознадзора по Хабаровскому краю обнаружили опасного вредителя в крупной партии цветов, прибывших из Чешской Республики. Хризантемы и гвоздики были изъяты и направлены на обеззараживание, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО.

135 тысяч цветов – хризантем из Италии и гвоздик из Колумбии – изъяли в Хабаровском аэропорту. В ходе осмотра цветов на границе выяснилось, что часть партии заражена вредителем. Лабораторное исследование показало, что цветы поразил опасный вредитель – калифорнийский трипс.

«Цветы прибыли общей партией 135 тысяч штук. Из них часть партии – 60 тысяч штук – оказались заражены вредителем. При подобной ситуации возможны три варианта: уничтожение цветов путем сжигания, обеззараживание или возвращение в страну, откуда они прибыли. В данном случае принято решение провести обеззараживание. Эта процедура будет проводиться не для 60 тысяч растений, а для всей партии, чтобы не допустить распространение трипса», – пояснил начальник отдела информации и связей с общественностью управления Россельхознадзора Сергей Рубанов.
В пресс-службе управления также добавили, что предприниматель, доставивший груз, должен был провести процедуру обеззараживания цветов перед их отправкой в Хабаровск.
Наверх