Правопорядок

Блохи прискакали в хабаровскую поликлинику из соседнего дома (ВИДЕО)

детская поликлиника при больнице №9

Заведующая подозревает, что в нашествии насекомых виноваты бездомные кошки. 

В детской поликлинике при больнице №9, где ранее на этой неделе блохи искусали детей, проводится дезинсекция, сообщает портал «Губерния». Стены и пол обработали специальными веществами, по углам установили ловушки для блох. По словам заведующей, насекомые, вероятнее всего, попали в учреждение из общего подвала, который связывает поликлинику и соседний дом.

«Специалисты предположили, что мелкие насекомые проникли с теплокровных животных, а именно кошек, которые находятся в общедомовой части подвала», - заявила заведующая поликлиникой детской городской больницы №9 Татьяна Новак.

Появление блох летом специалисты называют обычным делом: у кровососущих сейчас сезон размножения. В июне в краевой центр дезинсекции поступило в семь раз больше заявок, чем в мае. Росту популяции блох способствуют не только теплая погода, но и антисанитарное состояние подвалов. Блохи появляются там, где живут более крупные животные: мыши, крысы, бродячие кошки.

«Если крысы и другие животные остались, значит, могут остаться и блохи, и их размножение начнется сначала», - рассказал главный врач краевой дезинсекционной станции Сергей Ткачев.

Как выяснилось, подвал детской поликлиники находится в хорошем состоянии, но что творится в той части, которая относится к дому – неизвестно. Чтобы предотвратить повторное появление блох, подвал поликлиники специалисты обработали, а щели к соседям заделали. 

Размещено: 
1068

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла