Правопорядок

Блохи кусают детей в хабаровской поликлинике (ВИДЕО)

Заведующая детской поликлиникой уверяет, что учреждение практически стерильно.

Руководство медучреждения, скорее всего, знает о проблеме, но посетителей о кровососущих паразитах никто не предупреждал.

Блохи завелись в детской городской клинической больнице №9 в Хабаровске, сообщает портал «Губерния». Как рассказала одна из посетительниц поликлиники при больнице Марина Леонова, во время ожидания приема к врачу насекомые буквально атаковали ее дочь.

«Мы на улицу вышли, смотрю, у ребенка все ноги облеплены блохами. И на шее сидела блоха, я сняла, раздавила, а она уже с кровью», - рассказала Марина Леонова.

Заведующая детской поликлиникой уверяет, что учреждение практически стерильно. Санитарная обработка проводится регулярно и тщательно.

«Явно никаких насекомых и блох никто здесь не видит. Это не препятствует приему. Ваш сигнал обработан, бригада вызвана, сегодня будет проводиться специальная обработка», - сказала заведующая поликлиникой при детской клинической больнице №9 Татьяна Новак.

Родители нескольких искусанных детей обратились в Роспотребнадзор. Пока не прошла проверка, прием пациентов продолжается, хотя руководство поликлиники обещает срочно провести дезинсекцию.

Тем временем блохи кусают не только посетителей, но и работников поликлиники. По словам одной из санитарок, руководство под угрозой увольнения запретило персоналу обсуждать проблему с посторонними. Сотрудники учреждения подозревают, что блохи расползлись из подвала, который отсырел после прошлогоднего наводнения.

Размещено: 
1554

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла