Один человек пропал без вести в результате крушения катера около Хабаровска
Происшествие случилось накануне в Амурской протоке неподалеку от арены «Ерофей».
Правопорядок 3468
Один человек пропал без вести в результате крушения катера около Хабаровска

Крушением завершилась водная прогулка на катере по Амуру. На борту судна, предположительно, было девять человек. Накануне по неустановленной причине судно перевернулось примерно в 21:00. Спастись сразу удалось восьмерым, один человек пропал без вести, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на осведомленные источники. На поиски человека были брошены силы МЧС, ГИМС, ДВРПСО, полиции, также были привлечены добровольцы. По состоянию на 10:00 14 июня найти пропавшего пассажира катера не удалось.

По предварительной информации, крушение катера японского производства произошло в разгар проливного дождя, обрушившегося на краевую столицу накануне вечером. Обстоятельства и причины происшествия сейчас уточняются. По сведениям источников, движение судов и поиски в районе арены «Ерофей» затруднены работами по строительству дамбы: песок извлекается со дна реки, тем самым создаются водные воронки. Скорость течения реки близ Хабаровска в этом районе составляет 5 километров в час.

По сведениям источников и информации из соцсетей, оперативные службы приехали на место крушения не сразу. Спустя некоторое время к поискам человека были привлечены суда ГИМС и катера добровольцев. В воздух с левого берега Амурской протоки были дважды подняты беспилотники с тепловизорами. Облеты акватории и берега в 11:30 13 июня и в 4:00 14 июня результатов не дали.

В 9:00 14 июня состоялся развод спасательных сил. К работам были привлечены водолазы и спасатели Дальневосточного поисково-спасательного отряда России. Поиски человека, который, по сведениям источников, является полицейским – сотрудником патрульно-постовой службы Хабаровска, продолжаются.

Просьба о помощи в социальной сети.jpg

Наверх