Беспилотники начали патрулировать трассу Хабаровск – Владивосток
На основании отснятого материала инспекторы ГИБДД уже составили первые протоколы.
Правопорядок 3470
Беспилотники начали патрулировать трассу Хабаровск – Владивосток

Инспекторы ГИБДД Хабаровского края получили в распоряжение беспилотные летательные аппараты. Теперь беспилотники патрулируют трассу Хабаровск – Владивосток с воздуха, на а основании отснятых с высоты кадров инспекторы составляют протоколы на нарушителей правил дорожного движения, сообщает портал «Губерния».

Привлекать беспилотники инспекторы ГИБДД решили в разгар сезона отпусков. Движение на трассе Хабаровск – Владивосток в это время увеличивается в разы. На трассе действует пять мобильных постов, рядом с любым из них может работать беспилотник. Вся информация с летательного аппарата передается на компьютер.

Радиус обзора с высоты 1800 метров составляет несколько километров. На мониторах хорошо видна двойная сплошная линия, а также модель и цвет машины, которая ее пересекает. Наблюдение за нарушителем летательный аппарат ведет до самого поста ГИБДД.

За первый день работы беспилотника инспекторы составили пять протоколов о нарушениях, предусматривающих лишение водительских прав. Иногда автолюбители пытаются доказать незаконность ведения съемки, ссылаясь на отсутствие предупреждающих знаков о наблюдении с неба, но, по словам представителей ГИБДД, ни одного нарушителя этот аргумент от наказания не спас.

Наверх