Банду спортсменов-вымогателей задержали в Комсомольске-на-Амуре
По данным правоохранительных органов, молодые люди требовали с местных перевозчиков вознаграждение за покровительство.
Правопорядок 3127
Арест

В Комсомольске-на-Амуре сотрудники ФСБ и полиции задержали группу бодибилдеров, которые подозреваются в вымогательстве, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу УМВД по Хабаровскому краю. По предварительным данным, мужчины требовали с предпринимателей деньги за покровительство. Правоохранительными органами выявлено пять таких эпизодов.

Установлено, что участники группы вымогали денежные средства у предпринимателей, которые занимаются в Комсомольске-на-Амуре пассажирскими перевозками. За криминальное покровительство они требовали на регулярной основе отдавать им часть дохода. У сотрудников полиции есть данные, что подозреваемые также оказывали помощь в возврате долгов силовыми методами.

Все злоумышленники – местные жители в возрасте от 20 до 36 лет. Большинство из них длительное время занимаются тяжелой атлетикой и бодибилдингом.

Учитывая дерзость совершенных преступлений и спортивную подготовку участников группы, к задержанию были привлечены сотрудники СОБР УМВД России по Хабаровскому краю.

В ходе обысков было изъято оружие, крупная сумма денег, а также спортивные препараты, оборот которых в России ограничен.

В отношении участников группы судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следственными органами УМВД России по Комсомольску-на-Амуре возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 163 УК РФ («Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору»).

Расследование продолжается.

Сотрудники полиции просят граждан, которые пострадали от действий преступной группы, сообщить об этом в правоохранительные органы. Телефон: 8-924-118-23-60. Безопасность и конфиденциальность гарантированы.

Наверх