Правопорядок

Банду грабителей и убийц в Хабаровске судили по пяти статьям

Организатора преступной группы приговорили к 22 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1,5 года, а также штрафу в 100 тысяч рублей.

Трое мужчин ограбили несколько складов, убив при этом двух человек. Общая сумма похищенного имущества составила 51 тысячу рублей.

Хабаровский краевой суд вынес приговор по уголовному делу в отношении трех молодых комсомольчан, которые совершали убийства, кражи и разбойные нападения, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края. Участники банда признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ (кража), ст. 162 УК РФ (разбой), ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия), ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), ст. 105 УК РФ (убийство).

18 февраля 2012 года организатор банды и его сообщник договорились похитить имущество с охраняемой территории ФХГУП «Крайдорпредприятие ДСУ-4». Один грабителей должен был убедить сторожа позволить им совершить хищение, но получил отказ. Тогда он напал на сторожа и нанес ему около 15 ножевых ударов, в результате чего сторож скончался на месте. После этого злоумышленники похитили с территории предприятия имущество на сумму около 40 тысяч рублей.

Через год главарь преступной группы договорился со своим знакомым ограбить индивидуального предпринимателя. Опасаясь, что сторож проснется, преступник выстрелил ему в голову из обреза охотничьего ружья. Похищено имущество предпринимателя на сумму 11 тысяч рублей.

Подсудимые частично признали свою вину. Суд учел тяжесть совершенных преступлений, а также имеющиеся судимости у каждого участника банды. Организатора преступной группы приговорили к 22 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1,5 года, а также штрафу в 100 тысяч рублей. Два его сообщника лишатся свободы на 11 и 5 лет. 

Размещено: 
86635

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла