Правопорядок

Банда комсомольчан предстанет перед судом за воровство нефтепродуктов с местного НПЗ

Комсомольский НПЗ

По данным следствия, красть топливо помогали сотрудники завода.

Обвинительное заключение в отношении 19 членов организованной преступной группы утвердила прокуратура Комсомольска-на-Амуре, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края. Комсомольчан обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных статьей 210 УК РФ (создание и участие в преступном сообществе), а также четвертой частью статьи 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере).

По версии следствия, в преступную группу входили как работники предприятия, так и иные лица. Кража топлива с территории завода происходила на протяжении полугода – с октября 2012 года по март 2013 года. За это время обвиняемые совершили более 30 краж нефтепродуктов.

Дизельное топливо и бензин из резервуаров завода злоумышленники заливали в автоцистерны в количестве большем, чем указывалось в фактурах налива. Похищенное топливо участники сообщества продавали.

По данным УМВД по Хабаровскому краю, во время расследования полицейские провели более десяти обысков и изъяли документы, которые свидетельствовали о наличии «черной» бухгалтерии на предприятии.

Представители завода в рамках уголовного дела заявили гражданский иск на сумму более 18,7 млн рублей.

Обвиняемые вину не признают. Прокуратура Комсомольска-на-Амуре ранее направила в суд ряд уголовных дел в отношении членов этой же преступной группы, которые во время расследования согласились на сотрудничество и полностью признали вину.

Размещено: 
1205

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла