Банда грабила китайских предпринимателей в Комсомольске-на-Амуре
Общий ущерб от действий сообщников превысил 600 тысяч рублей.
Правопорядок 1168
Разбойник

В Комсомольске-на-Амуре суд вынес пятерым молодым людям приговор за грабежи и разбои. Злоумышленники нападали на предпринимателей, приехавших из Китая. Фигуранты надеялись, что из-за языкового барьера иностранцы не смогут обратиться в полицию, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края.

В преступную группировку входили четверо комсомольчан и один китаец. Именно последний из числа своих знакомых выбирал людей, которых впоследствии грабили разбойники. «На дело» преступники шли в масках и перчатках, а для запугивания предпринимателей использовали пневматическую газобаллонную винтовку.

Задержали бандитов во время очередного нападения. Следствие выяснило, что всего участники группировки украли у иностранцев около 400 тысяч рублей, к тому же им досталось имущество на сумму более 250 тысяч.

Молодые люди признали свою вину и частично возместили ущерб потерпевшим. Все фигуранты отправятся в колонию строгого режима – каждый из них просидит там от трех до шести лет в зависимости от своей роли в преступлениях. 

Наверх