Азербайджанец дал взятку полицейскому, спасая узбека-нелегала в Хабаровском крае
Уголовное дело передано в суд, один из нарушителей депортирован.
Правопорядок 1021
Автомобиль ДПС

37-летний гражданин республики Азербайджан предстанет перед судом за попытку откупиться от полицейского, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Хабаровскому краю. Обвиняемый дал взятку инспектору дорожно-постовой службы, чтобы тот позволил ему провезти узбека-нелегала.

По версии следствия, 30 июля 2014 года обвиняемого, который управлял личным микрогрузовиком, остановили инспекторы ДПС на посту возле поселка Сита. В салоне также находились три пассажира – граждане республики Узбекистан. Во время проверки документов выяснилось, что один из пассажиров находится на территории России нелегально. Инспекторы сообщили водителю, что намерены вызвать сотрудников миграционной службы. Обвиняемый попросил не составлять протоколов и разрешить ему и всем пассажирам продолжить путь. За это мужчина обещал заплатить деньги. Несмотря на предупреждения инспекторов о незаконности предложения, водитель передал им одну тысячу рублей.

Мужчину задержали с поличным. Во время следствия он признал свою вину. Его пассажира, гражданина Узбекистана, который находился на территории России незаконно, выдворили на родину.

Уголовное дело, возбужденное по третьей части статьи 291 УК РФ, передано на рассмотрение в суд.

Комментарии 0

Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх