Правопорядок

Автовладельцев обкрадывали на хабаровской заправке

Автозаправка в Хабаровске

Расплачиваясь банковской картой, водители не подозревали, что их деньги оказывались в распоряжении мошенников. 

В Хабаровске перед судом предстанет мужчина, который сканировал банковские карты автолюбителей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края. С помощью полученных данных обвиняемый совершал покупки в магазинах. Преступную схему мужчина реализовал на одной из АЗС, где работала его жена.

По версии следствия, обвиняемый неофициально занимался перевозкой пассажиров в арендованном автомобиле. В конце февраля - начале марта 2014 года он обнаружил в салоне машины оставленный кем-то из пассажиров пакет, в котором находились два устройства с проводами от компьютера и три банковские карты. Позже в Интернете мужчина нашел информацию о том, что это устройство предназначено для сканирования банковских карт. Проверив действие аппарата на банковской карте своей жены, подсудимый решил совершить преступление.

Обвиняемый неоднократно приезжал на заправку, где работала его жена, и сканировал карты клиентов, пока те расплачивались за топливо. Мужчина пользовался тем, что покупатели находятся с внешней стороны помещения оператора АЗС. Полученные данные обвиняемый использовал в личных целях, совершая покупки в магазинах. Таким образом он причинил ущерб нескольким потерпевшим на сумму около 20 тысяч рублей.

Прокуратура Индустриального района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении хабаровчанина. Он обвиняется в мошенничестве с использованием платежных карт (ч. 2 ст. 159.3 УК РФ). Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Устройство, с помощью которого обвиняемый совершал преступления, сотрудниками правоохранительных органов не обнаружено.

Размещено: 
1049

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла