«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Автомобили должников хабаровские приставы изымают прямо в ГИБДД (ВИДЕО)
Нарушителей закона судебные исполнители ждут у стойки регистрации транспортных средств.
Правопорядок 1498
Судебные приставы в ГИБДД

Судебные приставы в ходе рейда арестовывали автомобили хабаровчан в счет долга, сообщает портал «Губерния». Должников ждали прямо у стойки регистрации транспортных средств, имена проверяли по базе неплательщиков. Оценив ситуацию, некоторые водители не стали регистрировать автомобили в этот день.

Один из должников, пытаясь оформить машину в собственность, скрылся от приставов, когда ему напомнили о долге по штрафам и налогам в 162 тысячи рублей. Его ждали около часа, но мужчина даже не вернулся забрать свой паспорт. После этого судебные приставы стали действовать по-другому: вторая группа исполнителей приехала уже без опознавательных знаков – в гражданской одежде.

Другой случай закончился конфискацией транспортного средства. Должница не подозревала, что в ГИБДД ее встретят приставы. Девушка недавно стала обладателем нового автомобиля и почти сразу его лишилась из-за банковского долга в 60 тысяч рублей. Машину она отдала на время: в течение десяти дней владелица сможет забрать авто, но для этого нужно погасить кредит.

Наверх