Правопорядок

Автомобиль врезался в автобусную остановку «Топографический техникум» в Хабаровске

ДТП на остановке "Топографический техникум"

В результате аварии пострадали четыре человека, которые ожидали автобуса на остановке. Подобное ДТП уже имело место летом прошлого года в районе остановки «Большая». Тогда шесть человек попали в больницу, одна женщина до сих пор находится в коме.

ДТП в районе Топографического техникума произошло 9 апреля в полдень, сообщает портал «Губерния». На полном ходу на автобусную въехал микроавтобус. Машина сбила четырех человек, после чего врезалась в киоск.  

«Я стояла возле прилавка – вдруг сильный удар, и все вокруг посыпалось. Засыпало меня. Смотрю – машина врезалась, шофер вышел и пошел куда-то», - рассказывает продавец Светлана. Водителем оказался 36-летний мужчина. По его словам, аварию спровоцировал другой автомобиль, однако ни номер, ни марку машины мужчина не запомнил.  «Ехал по Тихоокеанской, меня кто-то подрезает – то ли минивэн, то ли джип, я не знаю. Люди видели на остановке, что он со свистом пролетел. Он меня задел за крыло, я не сориентировался просто», - утверждает он. Версию водителя микроавтобуса подтверждают и некоторые очевидцы.

Четверо пострадавших - двое мужчин и женщин в возрасте от 23 до 75 лет – были доставлены во вторую краевую больницу. У всех травмы разной степени тяжести, в основном ушибы и переломы. Больше всех пострадала женщина 1952 года рождения: у нее закрытые переломы плеча и бедра. По словам сотрудников ГИБДД, водительский стаж виновника аварии – более 20 лет, но садиться за руль он не имел права. Ранее за отказ от медицинского освидетельствования автолюбитель был лишен удостоверения на срок до 2019 года.

«Водитель в настоящее время проходит экспертизу в наркологическом диспансере. По предварительным данным, в момент совершения ДТП он был трезв», – сообщила врио начальника пресс-службы УМВД России по Хабаровскому краю Эльза Трифонова. Трех человек, пострадавших в этом ДТП, после оказания первой помощи отпустили домой на амбулаторное лечение. Микроавтобус, который врезался в остановку, должен будет пройти автотехническую экспертизу. Решение о возбуждении уголовного дела будет принято по итогам следствия.

Подобное ДТП в Хабаровске случилось в прошлом году 30 июля. В час пик на остановке «Большая» в ожидающих автобус людей врезался автомобиль «Ниссан Марч». Пострадали 6 человек. Женщину-водителя суд приговорил к одному году и двум месяцам в колонии-поселении, но приговор в силу так и не вступил: автолюбительница попала под амнистию.


Размещено: 
2426

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла