Автобусы с перебитыми номерами массово снимают с рейсов в Хабаровске
В ГИБДД считают, что подобные транспортные средства потенциально опасны для пассажиров.
Правопорядок 3528
Автобусы с перебитыми номерами массово снимают с рейсов в Хабаровске

Общественного транспорта в Хабаровске становится меньше с каждым днем. ГИБДД в ходе проверки снимает с рейсов автобусы, заводские номера которых оказались перебиты, сообщает портал «Губерния».

По словам представителей ведомства, перебитые идентификационные номера (VIN) говорят о том, что машина была ввезена в страну в виде конструктора, собиралась не на заводе, а значит, может представлять опасность.

Проверка пассажирского транспорта началась в августе после трагедии на Комсомольской трассе. В ДТП погибли 15 человек. Номера одного из автобусов, ставшего участником аварии, были перебиты. Особое внимание уделяется проверке транспорта корейского производства – именно такие автобусы попали в автокатастрофу. 

После того как представители ГИБДД выявляют автобус с перебитым VIN, машину отправляют на арестплощадку. Если факт изменения номеров подтверждается во время экспертизы, транспортное средство лишается регистрации. Затем оно возвращается владельцу, но эксплуатировать автобус он уже не имеет права. Теперь машина годится только на запчасти.

По данным ГИБДД, всего в Хабаровском крае 1120 корейских автобусов, из них 119 уже лишились регистрации.

Наверх