Проект «Час у дачи»
Проект «Час у дачи»
Автобус с пассажирами опрокинулся на трассе Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре
В результате происшествия пострадали шесть человек.
Правопорядок 5808
Автобус с пассажирами опрокинулся на трассе Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре

В субботу утром на 79-м километре трассы Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре автобус ПАЗ на большой скорости улетел в кювет: водитель не справился с управлением. В салоне находились 21 пассажир и два шофера. В результате ДТП шесть человек пострадали, двое из них находятся в тяжелом состоянии, сообщает портал «Губерния».

Жертв удалось избежать. Раненых с черепно-мозговыми травмами, а также переломами конечностей и ребер отправили в больницы. Уцелевших доставили в Хабаровск.

Автобус ехал по трассе в направлении краевой столицы. Он доставлял вахтовых рабочих из поселка Бриакан Хабаровского края в Благовещенск. В 18:00 28 августа транспортное средство с рыбаками и рыбопереработчиками, а также двумя водителями выехало из поселка. В 6:00 29 августа за руль сел второй шофер. По словам пассажиров, он значительно увеличил скорость движения. На просьбы ехать медленнее мужчина не реагировал.

Со слов пассажиров, в 7:15 автобус на большой скорости занесло. Он выехал на встречную полосу, где ему, к счастью, удалось разъехаться со встречным легковым автомобилем. При возвращении на свою полосу водитель не справился с управлением, в результате чего автобус улетел в кювет и опрокинулся на бок. К моменту прибытия журналистов на место аварии автобус успели поставить на колеса.

На место происшествия выехала оперативно-следственная группа УМВД по Хабаровскому краю. Доставленные в краевую столицу вахтовые рабочие сообщили, что будут добираться до Благовещенска на поезде. Информация о владельце транспортного средства и организаторе перевозки устанавливается. Известно, что этот автобус также использовался в системе общественного транспорта Хабаровска: он перевозил пассажиров по маршруту № 33.

Наверх