Авиакомпания «Аврора» выиграла суд у Хабаровского аэропорта
Суд обязал воздушную гавань прекратить взимать с авиаперевозчика деньги за оформление транспортных пропусков.
Правопорядок 1005
Молоток судьи

Шестой арбитражный апелляционный суд в споре «Авроры» и Хабаровского аэропорта встал на сторону авиакомпании, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу УФАС по Хабаровскому краю. Поводом для разбирательств стало взимание аэропортом платы за оформление личных и транспортных пропусков для перевозчика. Суд постановил, что эти расходы входят в сбор за обеспечение авиационной безопасности и не подлежат дополнительной оплате.

Нарушение было установлено в ходе проверки, проведенной региональным управлением антимонопольной службы. Согласно информации ведомства, действия ОАО «Хабаровский аэропорт» привели к ущемлению интересов авиакомпании «Аврора», так как аэропорт «необоснованно возлагал на авиакомпанию дополнительные расходы, что может привести к ограничению конкуренции».

УФАС предписало ОАО «Хабаровский аэропорт» в срок до 7 августа 2015 года прекратить взимать с авиапредприятий деньги за оформление и выдачу постоянных личных и транспортных пропусков. ОАО «Хабаровский аэропорт» обжаловало решение в Арбитражный суд Хабаровского края, и тот удовлетворил требование представителей аэропорта. Тем не менее Шестой арбитражный апелляционный суд отменил решение Арбитражного суда Хабаровского края и признал сбор средств за оформление пропусков незаконным. 

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх