Правопорядок

Авария на ТЭЦ-1 оставила без света значительную часть Хабаровска

фото взрыва  ТЭЦ-1 Хабаровск автор Андрей Ескин

Электроэнергии лишились микрорайоны вдоль улиц Краснореченской и Пионерской, на дороге не работали светофоры. Причиной отключений стали взрыв и пожар на подстанции ТЭЦ-1. 

Взрыв произошел 4 апреля примерно в три часа дня, сразу же после него с территории ТЭЦ-1 повалил черный дым, сообщает портал «Губерния». Горело помещение подстанции по адресу Узловая, 17. На ликвидацию пожара МЧС направило 55 человек и 15 единиц техники. По отчетам спасателей, они справились с огнем за десять минут. Пострадавших нет.

Происшествие на ТЭЦ-1 привело к отключению семи подстанций, из-за чего без света остались 68 000 горожан - по большей части в Индустриальном районе города.

«Произошло короткое замыкание на одной из линий, отходящих от станций, соответственно сработала автоматика. Линия отключилась, после чего вручную пришлось переподключать линию. Вся эта работа заняла менее часа», - сообщил пресс-секретарь филиала «Хабаровская генерация» ОАО «ДГК» Дмитрий Судаков.

К вечеру пятницы на резервном снабжении работало четыре подстанции, остальные будут восстановлены уже после окончания ремонтных работ на ТЭЦ-1. Выяснить причину возгорания должна будет специальная комиссия, сформированная дальневосточной генерирующей компанией.

Ключевые слова: Авария, ТЭЦ, Хабаровск, взрыв, пожар
Размещено: 
1353

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла