Аварии в гололед происходят по вине хабаровчан – ГИБДД
Большинство водителей не соблюдают скоростной режим, несмотря на ухудшение погодных условий.
Правопорядок 1136
В такую погоду на дорогах происходит много мелких аварий, но гололед не является главной проблемой.

Человеческий фактор – основная причина большого количества дорожно-транспортных происшествий, которые случились в Хабаровске с приходом снежного циклона. В такую погоду на дорогах происходит много мелких аварий, но гололед не является главной проблемой. Такое мнение в эфире «Утра с Губернией» озвучил начальник отдела ГИБДД Управления МВД РФ по Хабаровску Игорь Михайловский.

«С ухудшением погодных условий у нас в несколько раз уменьшается количество пострадавших, но увеличивается количество мелких ДТП. 13 ноября ухудшились погодные условия, был гололед: мелких аварий было зарегистрировано больше 100, был один пострадавший. Последующие дни продолжалось то же самое. Я бы не сказал, что скользкость - преобладающий фактор. Механизмом совершения ДТП является человеческий фактор», - сказал Игорь Михайловский.

Немалую долю в аварийность вносят начинающие водители. По словам Михайловского, в ГИБДД рекомендуют автовладельцам без опыта вождения не садиться за руль в непогоду, но призывы игнорируются.

По данным Госавтоинспекции, в России при неблагоприятных погодных условиях происходит около трети всех аварий за год. Согласно совместному исследованию ВЦИОМ и экспертного центра «Движения без опасности», порядка 70% водителей знают о том, что погодные условия накладывают ограничения на скорость движения, но соблюдать скоростной режим не торопятся.

Как ранее сообщал портал «Губерния», 13 ноября с приходом снежного циклона к середине дня в Хабаровске было зарегистрировано 60 дорожно-транспортных происшествий. В аварии, произошедшей в Хабаровском районе, погиб один человек. Расчищать улицы дальневосточной столицы от снега выехали чуть более 80 единиц техники. В отделе управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска водителям советовали смириться и потерпеть временные неудобства.

К 15 ноября в Хабаровске выпала полуторамесячная норма осадков. С самого утра город стал в пробках, общественный транспорт выбился из графика, а легковые авто буквально тонули в снегу.

Наверх