Правопорядок

Аттракционы в хабаровском парке «Динамо» не понравились прокуратуре (ВИДЕО)

Парк "Динамо" в Хабаровске

Нарушения при установке каруселей уже привели к несчастному случаю.

Два судебных иска к администрации парка «Динамо» подала прокуратура Центрального района Хабаровска, сообщает портал «Губерния». По мнению сотрудников надзорного органа, детские игровые площадки установлены с нарушением существующих норм. Аттракционы смонтированы на брусчатке, хотя должны располагаться на специальном покрытии. Устранение нарушений будет стоить парку более двух млн рублей.

Парком «Динамо» в прокуратуре заинтересовались после обращения отца четырехлетней девочки, которая получила травму, упав с карусели. Снаряд был установлен на тротуарной плитке. После того как ребенок попал в больницу, а отец подал жалобу в мэрию и прокуратуру, карусель демонтировали, однако этот факт не остановил прокурорскую проверку. В результате выяснилось, что покрытие, которым вымощены игровые зоны в парке «Динамо», не соответствует требованиям.

«Места установки любого детского игрового комплекса, будь то качели, карусели, горки, должны быть оборудованы ударопоглощающим покрытием. Это может быть и песок, и опилки, и специальное резиновое покрытие», – объяснил прокурор Центрального района Хабаровска Константин Савин.

Прокуратура обратилась в районный суд с исками, в которых требует привести игровую зону в соответствие с правилами и признать бездействие руководства парка «Динамо» незаконным. Администрация учреждения культуры отдыха заявляет, что на смену покрытия денег нет.

«Для того чтобы сделать покрытие – не полностью, а хотя бы обезопасить эти места, – та фирма, которая занималась установкой, посчитала: [нужно] 2 млн 100 тысяч рублей. У нас весь бюджет чуть-чуть больше этой суммы», – рассказал заместитель директора МАУК «Городской парк отдыха г. Хабаровска» Александр Кузьмин.

В остальном, по словам представителей администрации парка, нарушения устранены. Карусели и качели снабжены табличками о допустимом возрасте детей, а для ежедневного осмотра оборудования завели отдельный журнал.

Размещено: 
1208

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла