Атаки террористов готовятся отражать в Хабаровске
В связи с проведением учений в отдельных районах города могут временно ограничить автомобильное движение.
Правопорядок 1129
Бомба

Плановые тактико-специальные антитеррористические учения пройдут в Хабаровске 3 и 4 марта, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на информацию оперативного штаба в Хабаровском крае. В ходе маневров будут отрабатываться мероприятия по пресечению террористических актов в местах массового скопления людей и ликвидации последствий таких инцидентов. Практическая часть учений пройдет 4 марта, в связи с этим возможно ограничение движения по двум городским улицам.

Главным местом проведения учений станет ледовая арена «Ерофей». Отдельные этапы тренировки состоятся и на территории стадиона «Нефтяник», а также на Большом Уссурийском острове. В течение двух дней представителям правоохранительных органов и взаимодействующих структур предстоит показать свою готовность к реагированию на террористическую угрозу. Кроме того, участникам учений придется решать условные задачи по пресечению массовых беспорядков, реагировать на звонки с сообщениями о заложенных бомбах, организовывать мероприятия по обеспечению безопасности граждан.

В связи с проведением практической части учений 4 марта с 9:00 до 15:00 возможны временные ограничения движения автомобилей по улицам Павла Морозова и Индустриальной на период перемещения тяжелой специализированной техники. В этот день в районе арены «Ерофей» будут развернуты силы и средства оперативного штаба, а специалисты различных ведомств на практике отработают мероприятия по тушению горящего автомобиля, освобождению заложников и обезвреживанию взрывного устройства.

В предстоящих учениях примут участие специалисты краевых управлений ФСБ, МВД, МЧС, Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО, Управления на транспорте МВД России по ДФО, Дальневосточного регионального центра МЧС России, подразделений ФСКН, ФСИН, Восточного военного округа Министерства обороны России и ВРК внутренних войск МВД России, а также представители правительства края и Центра медицины катастроф. Их основной задачей станет отработка взаимодействия при возникновении террористической угрозы. Руководить учениями будет оперативный штаб в Хабаровском крае, входящий в состав Национального антитеррористического комитета.

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх