Проект «Час у дачи»
Проект «Час у дачи»
Арестованный экс-заместитель мэра Хабаровска не признает свою вину
В ближайшее время дело бывшего чиновника рассмотрят в суде.
Правопорядок 2152
СУ СК по Хабаровскому краю

Региональное управление Следственного комитета завершило расследование уголовного дела в отношении 36-летнего бывшего заместителя мэра Хабаровска и экс-председателя комитета по управлению Железнодорожным районом Евгения Колосова, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Напомним, что в апреле этого года в отношении Колосова было возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». По версии следствия, чиновник незаконно предоставил земельный участок предпринимателю – генеральному директору ООО «ГаражСтройСервис». На территории коммерсант разместил 33 бетонных гаража, на которые нашлись покупатели. Стоимость боксов варьировалась от 200 до 250 тысяч рублей. В результате действий заместителя мэра и директора компании горожанам причинен ущерб в размере 1 млн 985 тысяч рублей. Также был причинен ущерб окружающей среде Хабаровска на сумму 363 тысячи рублей.

Евгений Колосов был снят с должности и заключен под домашний арест.

Как сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ, обвиняемый свою вину не признал и отказался от дачи показаний. Он по-прежнему находится под домашним арестом. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

Наверх