Арбитражный суд Хабаровского края встал на сторону МТЦ «Счастье» в споре с Росимуществом
Доводы по поводу ненадлежащего утверждения планировки территории, на которой возводится торговый центр, были отклонены.
Правопорядок 1877
МТЦ "Счастье"

В Хабаровске прошло очередное судебное заседание по поводу строительства МТЦ «Счастье». Арбитражный суд Хабаровского края рассмотрел претензии территориального управления Росимущества к администрации Хабаровска по поводу ненадлежащего утверждения планировки территорий, где возводится МТЦ. Итогом стал отказ в удовлетворении требований госоргана в полном объеме.

Напомним, что появление в деле нового истца, территориального управления Росимущества по Хабаровскому краю, сделало невозможным рассмотрение вопроса о строительстве МТЦ «Счастье» по существу. УФСИН требует признать объект самовольной постройкой и снести его.

Вчера, 18 апреля, Арбитражный суд Хабаровского края рассмотрел доводы истца (Росимущество) и ответчика (администрация Хабаровска).

«Территориальному управлению федерального агентства по управлению государственным имуществом в Хабаровском крае в удовлетворении заявленного требования отказать», – говорится в решении Арбитражного суда Хабаровского края.

По словам представителей застройщика, ООО «Управление инвестиционных программ Хабаровска», выигранный иск позволит суду перейти к вопросу о судьбе МТЦ.

«Вчера было судебное заседание по делу, из-за которого было приостановлено производство по существу. Суд встал на сторону администрации города и на нашу сторону – "Управления инвестиционных программ Хабаровска". Когда это решение суда вступит в законную силу, тогда возобновится основное производство по делу», – пояснил начальник юридической службы ОАО «Управление инвестиционных программ Хабаровска» Алексей Рой.

Представитель застройщика также пояснил, что на вступление постановления законную силу отводится месяц. Дата рассмотрения дела по существу пока не назначена.

В настоящее время строительство объекта по-прежнему приостановлено, работы не ведутся.

Наверх