Антитеррористические учения прошли в Хабаровске
На этот раз силовые структуры отрабатывали ситуацию, подобную трагедии в Волгограде, которая произошла в конце прошлого года. Тогда прогремел взрыв в переполненном троллейбусе.
Правопорядок 888
Спецназ
Журналистам показали лишь финальную часть учений, сообщает портал «Губерния». С восьми утра все силовые структуры краевого центра искали виновников условной чрезвычайной ситуации. По легенде, они скрывались в жилом доме. Было решено организовать штурм их укрытия. Для его проведения пришлось задействовать сразу два отряда специального назначения - сотрудников УФСИНа и антитеррористического комитета.

Впервые учения проводились в жилом доме. Объект находился в Южном округе на улице Рокоссовского, но оцеплен был весь район. Также пришлось эвакуировать ближайшую школу и детский сад.

«Особенность учений в том, что строения находятся в близи друг от друга. Строения высокоэтажные. Это возможные проблемы с радийной связью, поэтому передача нашей информации идет через спутник», - рассказал руководитель аппарата Оперативного штаба в Хабаровском крае Алексей Солощенко.
Сейчас руководство штаба анализирует ошибки, допущенные во время учений. В России подобные мероприятия по борьбе с терроризмом проводятся с 2006 года.

Наверх