Правопорядок

Антисанитария царит в колониях Хабаровского края

Прокуратура провела проверку, в результате которой возникли претензии к условиям содержания заключенных.

Качество питьевой воды не проверяется, в помещениях жилых отрядов найден грибок.

Нарушения санитарных норм выявлены в четырех исправительных колониях Хабаровского края, сообщает портал «Губерния». Прокуратура провела проверку, в результате которой возникли претензии к условиям содержания заключенных. Как сообщил один из руководителей надзорного ведомства, заключенные не проходят медицинский осмотр, а помещения, где они проживают, поражены грибком.

«Выявлено ненадлежащее состояние помещений для содержания осужденных в штрафных изоляторах: в помещении жилых отрядов мы выявили наличие грибка. Также были выявлены нарушения при проведении периодического медосмотра. Осужденные, работающие во вредных и опасных условиях труда (деревообрабатываищий цех и т.д.) не проходили осмотр, как положено», - сказал Комсомольский-на-Амуре прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Андрей Кобозов.

Кроме того, было установлено, что в исправительных учреждениях не соблюдаются санитарные требования к качеству питьевой воды. По нормам воду из централизованных систем водоснабжения должны исследовать на микробиологические показатели четыре раза в год, однако администрация колоний этого не делала.

По результатам проверки четыре должностных лица и 10 юридических лиц привлечены к административной ответственности и оштрафованы на сумму от 10 до 20 тысяч рублей.

Размещено: 
759

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла