Правопорядок

Антимонопольная служба оштрафовала ванинских коммунальщиков почти на полмиллиона

Порт Ванино

В ведомстве сочли, что местная организация злоупотребила своим монопольным положением на рынке услуг ЖКХ.

В поселке Ванино оштрафована жилищно-коммунальная организация «Янтарь», которая снабжает поселок холодной водой, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу Хабаровского УФАС. В краевом управлении Федеральной антимонопольной службы посчитали, что предприятие нарушило порядок ценообразования при расчете размера платы за услугу, а также без должных оснований отказалось вводить в эксплуатацию приборы учета.

В управление Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю обратились граждане с жалобой на действия ООО «Янтарь». В Ванино организация занимает доминирующие положение на рынке услуг по водоснабжению и водоотведению (доля 100%).

Хабаровское УФАС России в ходе рассмотрения дела установило, что ООО «Янтарь» необоснованно отказало заявителям во ведении в эксплуатацию индивидуальных приборов учета холодной воды, и нарушило порядок ценообразования при расчете размера платы за холодное водоснабжение, предоставленное ООО «Янтарь» заявителям по договору. Такие действия хозяйствующего субъекта, занимающего доминирующее положение, привели к ущемлению интересов заявителей. Антимонопольный орган оштрафовал ООО «Янтарь» более чем на 450 тысяч рублей за злоупотребление доминирующим положением. 

Размещено: 
486

Комментарии 1

Речь идёт о водоснабжении частного сектора. Счётчик воды не обязательно ставить в колодце. А нарушение порядка ценообразования заключается в начислении ОДН, понятия относящегося к многоквартирным домам.
Волобуев
30.06.2015 21:46 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла