Правопорядок

Анонимы жалуются на нелегальных мигрантов в Хабаровске (ВИДЕО)

В УФМС поступило сообщение о том, что в цехе трудятся мигранты, которые не имеют разрешения на работу.

Инспекторы УФМС проверили предприятие в Березовке после обращения неназванного источника.

Анонимная жалоба на нелегалов стала поводом для внеплановой проверки предприятия «Хабаровский бройлер», сообщает портал «Губерния». В УФМС поступило сообщение о том, что в цехе трудятся мигранты, которые не имеют разрешения на работу. С проверкой инспекторы приехали в поселок Березовка.

Гастарбайтеров на предприятии разделили на две группы: с документами и без них. Большая часть работников – приезжие из Средней Азии: Узбекистана и Таджикистана. Представитель предприятия говорит, что иностранцев они вынуждены нанимать, потому что российские граждане неохотно идут к ним работать, однако все их сотрудники оформлены по закону.

«Документы есть, просто оригиналы хранятся у директора в кабинете. Плюс часть людей приехали только недавно и получают документы, регистрацию. Документы тоже в работе. У нас была плановая проверка буквально на прошлой неделе, тоже миграционная служба. Мы прошли эту проверку», - сказал специалист по договорной работе Александр Поташев.

Всех иностранцев без документов доставили в отдел иммиграционного контроля. В ходе проверки был выявлен один факт нарушения режима пребывания.

По закону инспекторы обязаны проверять каждый сигнал, даже если звонит недоброжелатель или недобросовестный конкурент. Единственное условие – такие обращения должны быть согласованы с прокуратурой.

За последние полгода в Хабаровском крае депортации подверглись 490 человек. За наем иностранца, который незаконно пребывает на территории России, юридическому лицу грозит штраф от 250 до 800 тысяч рублей либо приостановление деятельности на срок до 90 суток. Сам мигрант также может быть привлечен к административной ответственности, однако чаще нарушителей отправляют на родину.

Как сообщают «Известия», в Госдуме предлагают возложить расходы по депортации иностранцев-нелегалов на работодателей. Уже подготовлены поправки в закон «О правовом положении иностранных граждан в РФ». Автор законопроекта, член комитета по бюджету Михаил Сердюк, считает, что такая мера снизит финансовую нагрузку на налогоплательщиков.

Размещено: 
1355

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла