Правопорядок

Амурский судостроительный проводил торги с нарушениями закона

Амурский судостроительный завод

Закупочная комиссия завода не выставила требований ни к качеству, ни к срокам, ни к цене работ по ремонту тепловоза.

Комиссия Хабаровского УФАС выявила нарушение в действиях закупочной комиссии ОАО «Амурский судостроительный завод» (Комсомольск-на-Амуре) при проведении торгов по капитальному ремонту тепловоза ТГМ 23В, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на УФАС по Хабаровскому краю.

В документацию запроса предложений не были включены требования заказчика к качеству и техническим характеристикам услуги, к результатам работы и иным требованиям, которые позволяют определить соответствие оказываемой услуги потребностям заказчика. Также не были указаны условия и сроки выполняемой работы, сведения о начальной (максимальной) цене договора.

Отсутствие в закупочной документации этой информации препятствует формированию претендентами коммерческих предложений и подаче заявок, а также нарушает принцип информационной открытости закупки и ведет к ограничению конкуренции. Кроме того, из-за неправильно оформленной закупочной документации завод неправомерно отказал ООО «НПО «Октябрь» в допуске к участию в закупке.

Хабаровское УФАС России признало действия ОАО «Амурский судостроительный завод» нарушающими ст. 17 Закона о защите конкуренции и выдало предписание об устранении нарушения. 

Размещено: 
14432

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла