Прими участие в акции и выиграй теплицу
Прими участие в акции и выиграй теплицу
«Амнистию» объявили для работодателей, использующих нелегальный труд в Хабаровском крае
Предприятия, которые заключат трудовые договоры с сотрудниками в течение ноября, будут освобождены от ответственности и плановых проверок.
Правопорядок 818
«Амнистию» объявили для работодателей, использующих нелегальный труд в Хабаровском крае

Предприятиям Хабаровского края предлагают «легализовать» своих сотрудников, работающих без трудовых договоров, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии краевой столицы. Организации, заключившие такие договоры с работниками до конца ноября, будут освобождены от ответственности за нарушение трудового законодательства.

Согласно общекраевой статистике, сегодня в Хабаровском крае без оформления трудовых договоров работают свыше 40 тысяч человек. В краевом центре таковых насчитывается более 22 тысяч. В большей степени нелегальная занятость характерна для торговли, транспорта, строительства и бытового обслуживания.

«Работники, соглашаясь работать без трудовых договоров и получать зарплату в конвертах, не задумываются о социальных гарантиях и своем пенсионном обеспечении и становятся соучастниками налоговых преступлений, – подчеркивает начальник отдела управления экономического развития администрации Хабаровска Владимир Сергеев. – В настоящее время проводится акция "Хабаровский край – за легальный труд", направленная на легализацию трудовых отношений. Работодатели, которые имеют неоформленные трудовые отношения с сотрудниками, будут освобождены от ответственности, если заключат трудовые договоры и сообщат об этом в комитет по труду и занятости населения правительства Хабаровского края».

Владимир Сергеев также сообщил, что работодатели, оформившие отношения со своими работниками, не будут включаться в планы проведения проверок надзорными органами.

В настоящее время в Хабаровске организована работа телефонной горячей линии для получения информации о неоформленных трудовых отношениях – 40-91-16 (в будние дни, в рабочее время).

Наверх