Правопорядок

«Амнистию» объявили для работодателей, использующих нелегальный труд в Хабаровском крае

«Амнистию» объявили для работодателей, использующих нелегальный труд в Хабаровском крае

Предприятия, которые заключат трудовые договоры с сотрудниками в течение ноября, будут освобождены от ответственности и плановых проверок.

Предприятиям Хабаровского края предлагают «легализовать» своих сотрудников, работающих без трудовых договоров, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии краевой столицы. Организации, заключившие такие договоры с работниками до конца ноября, будут освобождены от ответственности за нарушение трудового законодательства.

Согласно общекраевой статистике, сегодня в Хабаровском крае без оформления трудовых договоров работают свыше 40 тысяч человек. В краевом центре таковых насчитывается более 22 тысяч. В большей степени нелегальная занятость характерна для торговли, транспорта, строительства и бытового обслуживания.

«Работники, соглашаясь работать без трудовых договоров и получать зарплату в конвертах, не задумываются о социальных гарантиях и своем пенсионном обеспечении и становятся соучастниками налоговых преступлений, – подчеркивает начальник отдела управления экономического развития администрации Хабаровска Владимир Сергеев. – В настоящее время проводится акция "Хабаровский край – за легальный труд", направленная на легализацию трудовых отношений. Работодатели, которые имеют неоформленные трудовые отношения с сотрудниками, будут освобождены от ответственности, если заключат трудовые договоры и сообщат об этом в комитет по труду и занятости населения правительства Хабаровского края».

Владимир Сергеев также сообщил, что работодатели, оформившие отношения со своими работниками, не будут включаться в планы проведения проверок надзорными органами.

В настоящее время в Хабаровске организована работа телефонной горячей линии для получения информации о неоформленных трудовых отношениях – 40-91-16 (в будние дни, в рабочее время).

Размещено: 
721

Комментарии 5

Видим мы ваши социальные гарантии в виде пенсии в 65 лет! Предпринимателям еще одна песенка на тему: Заплати налоги и спи спокойно.
Людмила
21.11.2015 05:46 ответить
+
serge
21.11.2015 10:54 ответить
Своими законами вы уже почти всех работающих сделали невольными "соучастниками налоговых преступлений", товарищ В. Сергеев.
Выбирая способы своих доходов, мы уже меньше всего думаем, из какого бюджета работники городской администрации будут получать себе обалденно-незаслуженную зарплату. Извините, но трудящимся уже не до вас. Нам самим бы концы с концами свести.
serge
21.11.2015 11:09 ответить
Все условия для барыг,что ни год то амнистии,то поблажки и приференции,а тут просрочил платежку за свет на триста рублей-пристава и враг народа.Абсолютно антинародное государство выдумывает все новые и новые способы борьбы со своим народом.
Kixx
22.11.2015 21:24 ответить
Особенно про пенсионное обеспечение понравилось, заплати налогов пачку и получишь прибавку в три рубля к пенсии!
Муся
23.11.2015 07:56 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла