Правопорядок

Алкоголь и тоска по сестре заставили жительницу Хабаровского края «заминировать» больницу

Алкоголь и тоска по сестре заставили жительницу Хабаровского края «заминировать» больницу

Злоумышленнице грозит до трех лет колонии.

В поселке Чегдомын Хабаровского края сотрудники полиции задержали подозреваемую в ложном сообщении об акте терроризма. Местная жительница сообщила, что в одной из больниц поселка заложена бомба, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу УМВД по Хабаровскому краю. Злоумышленницу удалось задержать по горячим следам. Оказалось, что свой поступок она совершила, будучи нетрезвой.

Предварительно удалось установить, что 36-летняя женщина позвонила в дежурную часть отдела полиции поселка Чегдомын и сообщила, что в одной из местных больниц заложена бомба, при этом номер больницы она не указала. По данным правоохранительных органов, женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудниками полиции были оцеплены территории трех лечебных учреждений, находящихся на территории района. Эвакуировать пришлось более 50 пациентов, среди которых 16 тяжелобольных и три новорожденных.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейским удалось установить личность женщины и задержать нарушительницу по горячим следам.

Со слов подозреваемой, в больнице находилась ее младшая сестра. Она проходила лечение в палате интенсивной терапии после алкогольного отравления. К родственнице подозреваемую не пустили, так как пациентка находилась в тяжелом состоянии. В связи с этим женщина решила отомстить.

Сотрудники полиции установили, что гражданка уже имеет судимость за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. В настоящее время в отношении нее возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 207 УК РФ, санкция которой предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Размещено: 
904

Комментарии 1

Совсем сума посходили на пьяной почве........щас получит срок, сестра выйдет из больницы и что.....нажрется и будет звонить, что тюрьма заминирована ))
Безымянный
18.06.2015 17:30 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла