Правопорядок

Актерский талант осужденного раскрыли судебные приставы в Хабаровском крае

Народный театр "Перекресток" г.Бикин
фото: rdk-bikin.blogspot.ru/

Попав на театральную сцену, должник сыграл участкового и мадам Грицацуеву.

Житель города Бикина во время отбывания наказания в кинотеатре сам стал актером, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу УФССП по Хабаровскому краю. Роли ему пока достаются эпизодические, но разнообразные. Дебют осужденного в местном народном театре состоялся в образе участкового полицейского.

В 2011 году приставам поступило решение суда взыскать с жителя Бикина уголовный штраф в размере 10 тысяч рублей. Мужчина делал небольшие взносы в счет погашения штрафа, но до конца его так и не оплатил. По повестке к судебным приставам он не явился.

«Помимо того, что он не платил основной штраф, который ему присудил суд, он также не оплатил и сумму штрафов, которую ему присудили судебные приставы-исполнители. Поэтому пристав снова составил протокол, но уже за неуплату административного штрафа в срок», – рассказала ведущий специалист-эксперт пресс-службы УФССП по Хабаровскому краю Евгения Стрик.

В итоге в конце 2013 года за неуплату административного штрафа суд приговорил жителя Бикина к обязательным работам. Судебный пристав-исполнитель направил должника отбывать наказание в кинотеатр «Октябрь». Мужчина должен был наводить порядок в кинозале между сеансами. Вскоре он узнал, что в здании кинотеатра действует народный театр «Перекресток», и решил попробовать себя в качестве артиста.

Руководитель любительского театра пригласила мужчину подменить заболевшего актера. В одном из эпизодов должнику предстояло сыграть участкового полицейского. В свободное от мытья полов время мужчина ходил на репетиции. После истечения срока наказания он остался в театре. Амплуа у нового актера широкое.

«В спектакле "Железная женщина" он сыграл роль участкового милиционера. В детском спектакле он сыграл две роли: волка и Бабы-яги. В конце августа мы ставили мюзикл по [книге] «Двенадцать стульев», он вышел мадам Грицацуевой. Старается. Декорации помогает делать. Увлеченный такой человек», – рассказала руководитель народного театра «Перекресток» Марина Зевалкина.

Срок отбывания наказания, назначенный судом за невыплату штрафа, составлял всего 40 часов. 

Размещено: 
800

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла