Правопорядок

Агрессивный дворник ответит в суде за избиение хабаровского полицейского

Дворник ударил полицейского по голове, а когда сотрудник упал, обвиняемый нанес ему еще три удара граблями.

Нападавшего выписали из больницы, куда он попал с пулевыми ранениями после стычки с представителем правопорядка.

В Хабаровске перед судом предстанет дворник, который нанес несколько ударов граблями участковому при исполнении, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу следственного управления СК РФ по Хабаровскому краю. Расследование уголовного дела в отношении 50-летнего мужчины завершено. Его обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти (ч.2 ст. 318 УК РФ).

Напомним, происшествие произошло в конце мая 2014 года в Северном округе. По версии следствия, участковый уполномоченный полиции прибыл в один из дворов жилого дома, чтобы доставить в отделение местного дворника. Мужчина уже являлся подозреваемым в избиениях и угрозе убийством, но повестки на допрос игнорировал. В этот раз дворник также не собирался идти в полицию, о чем сообщил участковому. Более того, мужчина повел себя агрессивно и стал размахивать граблями. Дворник ударил полицейского по голове, а когда сотрудник упал, обвиняемый нанес ему еще три удара граблями.

Защищаясь, полицейский произвел из табельного пистолета два выстрела в нападавшего. Пули попали в живот. Раненого дворника доставили в больницу. Участковому также потребовалась медицинская помощь: врачи диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.

После курса лечения обвиняемого выписали из больницы. Во время следствия вину он не признал.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Размещено: 
541

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла