Адвокат осужденного за убийство хабаровского пауэрлифтера подаст апелляцию
Ранее Анара Аллахверанова приговорили к 18 годам колонии строгого режима.
Правопорядок 1075
Суд

Сторону защиты Анара Аллахверанова, признанного виновным в убийстве хабаровского пауэрлифтера Андрея Драчева, не устроил приговор. Адвокат собирается подать апелляцию на решение суда, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на РИА Новости.

Напомним, что драка, закончившаяся смертью Андрея Драчева, произошла в августе 2017 года у кафе в центре Хабаровска. 20 декабря 2018 года Анара Аллахверанова осудили по пункту «и» части 2 статьи 105 УК – «Убийство, совершенное из хулиганских побуждений». Ему назначили наказание в виде 18 лет колонии строгого режима. Также он должен выплатить родственникам погибшего более 5 млн рублей.

«Мы подготовили апелляционную жалобу в Верховный суд РФ, завтра [в субботу] утром зарегистрируем ее в краевом суде», – рассказал адвокат Константин Лысенко.

Добавим, что ранее адвокат собирался добиться переквалификации статьи с «Убийства из хулиганских побуждений» на «Умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», срок наказания по которой составляет от 7 до 15 лет.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх