Правопорядок

Адвокат Чудова: Мой подзащитный не имеет отношения к хищениям на космодроме Восточный

Виктор Чудов

По словам юриста, бывшего спикера Закдумы Хабаровского края судят за деяния, относящиеся к более раннему периоду.

Адвокат бывшего председателя Законодательной думы Хабаровского края Виктора Чудова Иван Кабанов заявил, что уголовное преследование его подзащитного не связано с космодромом Восточный. Чудов проходит по одному уголовному делу с предполагаемыми виновниками многомиллиардного ущерба при строительстве объекта, но данных о причастности экс-спикера к этим нарушениям у следствия нет, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что Виктора Чудова задержали в июне 2015 года. Вменяемый ему преступный эпизод был выявлен во время расследования уголовного дела по факту хищения денег при строительстве космодрома Восточный. В настоящее время Чудов находится в следственном изоляторе: окружной военный суд оставил бывшего спикера Закдумы под стражей до 12 января 2017 года. Процессы по резонансному делу проходят в закрытом режиме.

По словам Кабанова, Чудов совместно с бывшим главой Дальспецстроя Юрием Хризманом обвиняется в хищении 73 млн рублей, однако эти деяния были предположительно совершены еще до начала строительства космодрома. Кабанов также уточнил, что Чудова не обвиняют в присвоении и растрате 5,2 млрд рублей на Восточном.

«Виктор Чудов обвиняется в хищении совместно с Юрием Хризманом 73 млн рублей путем присвоения и растраты. К обвиняемым [в злоупотреблении должностными полномочиями при строительстве объектов космодрома] Юрию Хризману и Владимиру Ашихмину Виктор Чудов никакого отношения не имеет: в суде рассматривается уголовное дело, состоящее из соединенных эпизодов в отношении указанных лиц. Деяния, вменяемые в вину Виктору Чудову, относятся к периоду 2007-2008 годов, то есть к тому времени, когда строительство космодрома не производилось. В настоящее время судом оценивается виновность Чудова во вменяемых ему деяниях», – отметил адвокат Иван Кабанов.

Размещено: 
803
Ранее по теме:

Комментарии 4

Как обгадилась ЕР. Подсудимый бывший спикер Хабаровской краевой думы, его избирали (а может и подтасовали), а он оказался вор. Такого допустить никак нельзя, и ЕР надо отмыть, поэтому дело надо развалить (не вор он) и 12 января 2017 года отпустить. Вот только год 17 нехороший, народ может не понять....
ФИЛИПЫЧ
09.11.2016 15:03 ответить
Что мне нравится в чиновниках, что борются до конца! Не ведутся на всякие вонючие приманки для лохов в виде особого порядка, чистосердечного раскаяния и прочего дерьма! В этом с них надо брать пример!
Аноним
09.11.2016 17:24 ответить
свободу Юрию Деточкину и Вите Чудову.они виноваты,но они не виноваты.
Аноним
09.11.2016 23:20 ответить
Слышал звон, хз где он, а пакостный комментарий оставить надо. Жаль.
Праворуб
02.12.2016 18:12 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла