Правопорядок

3 млн рублей взыскал суд с поджигателя травы в Хабаровском крае

Горящая трава

По вине жителя поселка Чегдомын его соседка лишилась имущества.

Житель поселка Чегдомын приговорен к исправительным работам и выплате более чем 3 млн рублей за уничтожение имущества соседки, совершенное путем неосторожного обращения с огнем, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края. Как было установлено в суде, мужчина поджег сухую траву на своем приусадебном участке, после чего пламя перекинулось на забор и деревянные строения, расположенные на участке соседки.

Неосторожное обращение с огнем, выразившиеся в сжигании сухой травы на приусадебном участке, привело к пожару, в результате которого было уничтожено и повреждено принадлежащее потерпевшей имущество на общую сумму свыше 3,1 млн рублей.

Своими действиями житель Чегдомына нарушил требования пункта 77 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, согласно которому не допускается сжигать отходы в местах, находящихся на расстоянии менее 50 метров от объектов.

Суд, в соответствии с позицией государственного обвинителя, приговорил молодого человека к исправительным работам сроком на восемь месяцев условно с испытательным сроком в один год. Кроме того, суд взыскал с осужденного всю сумму причиненного потерпевшей ущерба.

Государственное обвинение поддержала прокуратура Верхнебуреинского района. Приговор в законную силу еще не вступил.

Размещено: 
623

Комментарии 1

Ну теперь-то этот мудень поймет, что поджигать траву без присмотра это опасно и так делать нельзя?
30.05.2015 11:01 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла