Правопорядок

12 вандалов ответят за разрушение ледовых скульптур

камера наблюдения

Спустя пять дней после подведения итогов конкурса ледовых скульптур в Хабаровске несколько фигур были сломаны. От вандализма на площади Ленина не спасают ни наряды полиции, ни камеры наблюдения, работающие круглосуточно. Причину недосмотра выяснили корреспонденты "Губернии".

Вандализм на площади Ленина - явление постоянное. В начале зимы, когда скульпторы построили снежный замок, он сразу же превратился в общественный туалет. В итоге снежный замок в Хабаровске стал первым и последним: авторы решили больше подобные сооружения в Хабаровске не строить.

На площади Ленина стоит 14 камер видеонаблюдения, которые оказались неэффективными: их угол обзора невелик, на площади много "мертвых зон", недоступных для просмотра.

Камеры - часть системы "Безопасный город". Всего в Хабаровске 239 таких устройств, они установлены в 19-ти самых оживленных местах города. Согласно отчетам полиции, в Хабаровске за год с их помощью раскрыто 35 преступлений. На площади Ленина количество правонарушений с момента установки камер уменьшилось в 3 раза. Вандализм горожан иногда удается зафиксировать и задержать вандалов на месте преступления. С начала зимы таких задержанных 12, им не повезло - в мертвую зону они не попали.

Размещено: 
511

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла