Правопорядок

12 уголовных дел возбуждено после проверки компании, работающей под брендом «Пять звезд»

Автобусы "Пять звезд"

Прокуратура выявила многочисленные факты подделки идентификационных номеров пассажирских автобусов.

Многочисленные нарушения выявила прокуратура во время проверки ООО «Васильев», занимающегося пассажирскими перевозками в Хабаровском крае, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на « Интерфакс». Правоохранительные органы в очередной раз заинтересовались этой компанией после автокатастрофы, произошедшей в начале августа на трассе Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре. ООО «Васильев» и ООО «Транстур» (последнему принадлежит один из разбившихся автобусов) входят в холдинг «Пять звезд» и работают под соответствующим брендом. Согласно ЕГРЮЛ, учредитель у обеих компаний один – Юрий Васильев.

Прокурорская проверка ООО «Васильев» вскрыла факты подделки идентификационных номеров пассажирских автобусов. Возбуждены уголовные дела, сообщила прокуратура Хабаровского края в среду.

«УМВД по Хабаровску возбуждены 12 уголовных дел по фактам подделки идентификационных номеров пассажирских автобусов (ч.1 ст.326 УК РФ), выявлены 25 пассажирских автобусов с признаками изменений маркировки», – говорится в сообщении.

Автобусы помещены на спецстоянку, их государственные регистрационные номера и документы изъяты.

Прокуратура также установила, что в компании не проводили вводный инструктаж с водителями при приеме их на работу. Лишь 33 водителя из 48 представили справки о прохождении обязательного периодического медосмотра.

Руководителю компании внесено представление об устранении нарушений закона. Возбуждено административное дело.

Ранее руководитель краевого управления ГИБДД Игорь Петряшин сообщал об обнаружении конструкционных изменений в одном из столкнувшихся автобусов.

5 августа на трассе Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре в районе озера Гасси произошло столкновение двух рейсовых междугородних автобусов (маршруты №№ 301 и 304). В результате погибли 15 человек, еще 63 пассажира получили травмы.

По факту столкновения автобусов возбуждено два уголовных дела - по третьей части статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей) и пятой части статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее гибель двух и более человек). По версии следствия, водитель одного из автобусов, объезжая дорожную технику, выехал на полосу встречного движения, где в это время ехал другой автобус.

Водитель автобуса маршрута № 301, принадлежащего ИП Ефимову, арестован. Водитель 304-го автобуса, принадлежащего ООО «Транстур» (аффилировано с ООО «Васильев»), проходит свидетелем.

Размещено: 
3380
Ранее по теме:

Комментарии 16

Да! Натворил балбес водитель своей безалаберностью делов! Сейчас по комсомольской трассе хоть какие-нибудь автобусы ходят? Или все арестованы? И в принципе, правильно! Если транспортного сообщения нет, то безопасность потенциальных пассажиров на высоте!
Аноним
20.08.2015 00:03 ответить
Где-то за неделю до громкого ДТП писал комент о том, общественный транспорт (особенно коммерческий) не безопасен в техническом отношении, и если соответствующие службы отнесутся к контролю повнимательней, то нарушений будет обнаружено немало. Вот дождались резонансного происшествия, факты нарушений посыпались как из рога изобилия. Начались первые проблемы... То ли ещё будет?
васёк
20.08.2015 02:17 ответить
В данном ДТП, вина только водителя. Дядька вроде. Не пацан. И такое грубое нарушение(! В результате жертвы. Еще и в интервью объяснял, что если бы тот, кто на встречу шел, сделал бы так и так...авария бы не произошла. Это трындец!!!
Наталья
20.08.2015 02:25 ответить
а где ранее была прокуратура, где работа на опережение, где профилактика к правонарушениям, это тоже самое относится и к ГБДД, или работают при наступлении факта преступления , дармоеды, раздули зарплаты прокурорским. понабрали на работу по знакомству и по протекции вот вам и результат
Аноним
20.08.2015 03:40 ответить
СОГЛАСНА КУДА СМОТРЕЛА ГАИ КАК СТАВИЛИ НА УЧЕТ АВТОБУСЫ , КАК ТАМОЖНЯ ВЫДАВАЛА ПТС ЕСЛИ С КОРЕИ ПРИШЛИ КОНСТРУКТОРА , ПОКУПАТЕЛЬ САМ НЕ ПОЙМЕТ В СВОЕЙ ПОКУПКЕ КАКАЯ МАШИНА
ОЛЬГА
20.08.2015 05:57 ответить
Мы ж России, а у наших ментов, простите, уже понтов, девиз такой : " Нет тела- нет дела" . Не давно , среди ночи, драка во дворе была, так до полиции даже со второго раза не получилось дозвониться, трубку никто не брал, вот так у нас в городе всё хорошо...
Кузя
20.08.2015 07:10 ответить
Очень правильно заметили,работают по факту произошедшего, а не для профилактики. Вывод и их к ответственности надо привлекать.
Игорь
21.08.2015 00:27 ответить
крепануть гаишников которые техосмотр 25 автобусам сделали
дальше
20.08.2015 07:47 ответить
Они наверняка скоренько уволились.
Кузя
20.08.2015 08:18 ответить
Причем тут гаишники, у Васильева свой диогнастический центр, этим все сказано!
денис
20.08.2015 21:23 ответить
У вы не все. И далеко не все .А все остальные центры по краю прям классные.
Аноним
04.09.2015 07:31 ответить
Причем тут ТО ,на ТО нет экспертов которые проверяют вин номера на его надлежащее качество.И нет причинно -следственной связи между вин номером и провилами дорожного движения .
Наталья
04.09.2015 07:26 ответить
А вы на "ПЯТЬ ЗВЕЗД" ездили с СОВЕТСКОЙ ГАВАНИ до ХАБАРОВСКА????НЕТ!?Так вот прокатитесь и поймете что садить нужно всю эту шарашку...Выезжая в 22.00 из Советской Гавани нужно лететь как безмозглому и приехать в Хабаровск в 05.00 утра!!!Зачем???Заявлено в 09.00,а привезли на автовокзал пнули из автобуса валите пассажиры,мы то вас привезли вот и все.По GPS-приемнику скорость почти всегда за 120-км в час,а у них нет нарушений!?Козлы одним словом.А ехать приходиться вцепишься в сидушку и едешь,бог даст останешься живым,не повезет довезут в гробике до кладбища( А дорога!?!?Ее б кто показал губернатору какая она!Что б он по ней лично за рулем проехал,вот сейчас прям...Было б круто наверно,ему отбить свою пятую точку.Козлы короче.
Юрий
22.08.2015 05:34 ответить
зачем.. её показывать? У нас " ШИШКАМ" показывают то, что красиво, а те ходят и во всю свою морду лыбятся....
Кузя
22.08.2015 11:58 ответить
Вам не нравится на автобусе в 5 утра приезжать...добирайтесь сутки на поезде
Юлия
23.08.2015 10:04 ответить
А че все про 5 звезд. Они что ли виновники в ДТП .А сэр Ефимов прям чист как сокол и у него нет таких автобусов .....пипец.Наверное кинул чуть чуть чтоб про него молчали
аноним
04.09.2015 07:29 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла