Правопорядок

12 незаконных построек в ближайшее время пойдут под снос в Хабаровске

12 незаконных построек в ближайшее время пойдут под снос в Хабаровске

В разработке мэрии находятся еще 36 дел о несанкционированном строительстве.

Власти Хабаровска намерены добиваться сноса 12 самовольных построек, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу городской администрации. В работе находятся еще десятки дел о незаконно возведенных объектах недвижимости.

В Хабаровске безо всяких согласований появляются различные объекты: от кафе и автосервисов до многоквартирных жилых домов. Пользуясь гибкостью законодательства, компании и частные лица строят объект, а затем через суд стараются его узаконить, отмечают в мэрии.

«Застройщик должен понимать, что он не в тундре находится, он должен соблюдать регламенты, законы, градостроительные планы. Все эти незаконные объекты затрагивают интересы других граждан в части влияния на окружающую среду, благоустройства, планировки и застройки территории, а также развития транспортных схем», – отметил Вячеслав И Ин Су.

В список незаконно построенных объектов, которые суд постановил отправить под снос, попали здания в переулках Конечном, 2б и Батарейном, 14; на улицах Калинина, 1, Краснореченской, 92, Железнодорожной, 66, 68, Шелеста, 8, Медовой, 1, 1а, Донецкой, 2; Алексеевской, 68, Свердлова, 30а, Юности, 20б, а также одна постройка в переулке Байкальском.

Двое собственников добровольно выполнили решение суда о сносе самовольной постройки – речь идет об объектах на Калинина, 1 и Шелеста, 8.

Всего же на данный момент в работе находится 36 дел о незаконном строительстве. Решения по 17 из них судами приняты в пользу администрации города. Кроме решения о сносе застройщикам могут грозить штрафы от 2 тысяч до миллиона рублей.

Размещено: 
1448

Комментарии 3

Что-то у меня не сходится: здания признали незаконными, но у них есть вполне конкретные адреса: Конечный, 2б, Батарейный, 14 и пр. А как они тогда получили эти адреса, их же выдает администрация города?
Макс
16.10.2015 04:18 ответить
Вопрос в том, что земля выделена под один вид строительства, а используется под другой. А объекты недвижимости есть в обоих случаях. Вот и присваивается адрес объекту. А потом из него делают то, на что земля не предусмотрена.
Изя
16.10.2015 19:37 ответить
Конечно, сами переделали как захотели, сначала один вид строительства потом другой. Власти не причем в принципи, но разберутся однозначно.
Иван
16.10.2015 19:54 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла