Правопорядок

11-летняя девочка стала жертвой насильника в Южном округе Хабаровска

Девочка у обочины

Нападение произошло на улице, когда ребенок возвращался домой после уроков. Преступник скрылся. Следователи и полицейские просят помощи в поисках подозреваемого у горожан. Мужчину, следовавшего за девочкой вдоль проезжей части, могли видеть проезжающие автомобилисты. 

Преступление произошло на улице Краснореченской между авторынком и остановкой «56 школа» в понедельник с двух до половины третьего дня, сообщает портал «Губерния». Преступник был одет в спортивную куртку с бело-красными полосками. Следователи говорят, что жертва и преступник шли вдоль дороги – значит, оба могли попасть в объектив видеорегистраторов проезжающих автомобилей. Такая запись поможет в поиске подозреваемого.
По данным правоохранительных органов, девочка возвращалась домой после уроков. Нужную автобусную остановку она проехала и обратно пошла пешком. Преступник какое-то время шел за ней следом, потом окликнул и попросил помочь спасти щенка, который якобы провалился в яму за гаражами. В безлюдном месте мужчина пригрозил школьнице ножом, заставил раздеться и закрыть глаза, после чего совершил действия сексуального характера. Когда ребенок решился осмотреться, преступника уже не было.
Физически школьница не пострадала, но получила психологическую травму, сейчас с ней работают психологи. По факту нападения на 11-летнюю школьницу возбуждено уголовное дело.

Специалисты краевого центра психолого-медико-социального сопровождения говорят, что каждый месяц к ним обращаются по 2-3 ребенка, ставшие жертвами педофилов. В 70% случаев насильниками были незнакомые детям люди.

В 2009 году был осужден хабаровчанин, который угощал будущих малолетних жертв мороженым и катал на машине, а затем предлагал им в обнаженном виде побыть фотомоделями для журнала. В 2013 году был вынесен приговор педофилу, который надругался над двумя школьницами: он заманил их к себе домой, предложив поиграть в компьютерные игры.

Чтобы уберечь детей, психологи рекомендуют родителям обговаривать и проигрывать с детьми ситуации общения с незнакомыми. Важно научить ребенка говорить слово «нет».

«У нас был случай, когда девочка 9 лет зашла в подъезд, за ней зашел незнакомый мужчина. На одном из этажей он попросил ее снять колготки. Девочка жестко сказала "нет". Естественно, испугалась, но проговорила "нет" и быстро убежала домой», - рассказывает педагог-психолог Виктория Досолюк.

Размещено: 
730

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла