Правопорядок

10 вагонов сахара из госрезерва украли в Хабаровском крае

10 вагонов сахара из госрезерва украли в Хабаровском крае

По данным следствия, компания, которая должна была заниматься фасовкой товара, распродала его по рыночным ценам.

В Хабаровский районный суд передано дело о хищении 10 вагонов сахара у крупной торговой сети. Ретейлер закупил недорогую продукцию у Росрезерва для продажи потребителям по ценам ниже рыночных, однако на этапе фасовки сахар исчез, сообщает портал «Губерния».

Сахар из государственного резерва компания «Невада» закупила в начале прошлого года. Напомним, тогда продовольствие по линии Росрезерва поступало на Дальний Восток в качестве меры поддержки регионов, пострадавших от наводнения. Товар прибыл в железнодорожных вагонах, упакованный в 50-килограммовые мешки. Руководство торговой сети решило расфасовать продукт по мешкам меньшего объема – по 3, 5 и 10 килограммов. Тендер на выполнение этой работы выиграла одна из частных хабаровских компаний.

«В период с марта по сентябрь 2014 года 32-летний руководитель транспортно-складской компании, используя свое положение, похитил вверенные ему товары», – рассказала начальник пресс-службы УМВД по Хабаровскому краю Ольга Мироненко.

Торговая сеть недосчиталась 10 вагонов сахара – это основная партия, закупленная у Росрезерва. В ходе следствия выяснилось, что фирма-фасовщик самостоятельно реализовала продукцию по рыночным ценам. Свой ущерб торговая сеть оценивает в 9 млн рублей.

Компания, которая фигурирует в уголовном деле, уже не работает. Известно, что ее руководитель был объявлен в розыск, некоторое время назад его удалось задержать в Хабаровском аэропорту. Сейчас дело передано в суд. Предпринимателю грозит до 10 лет лишения свободы, он находится под подпиской о невыезде. 

Размещено: 
1706

Комментарии 2

Пора сажать с конфискацией имущества, а не нянчиться, как с Сердюковым и Васильевой нянчится прокуратура РФ! Дурной пример заразителен! Молодой мошенник, но ранний! 32 года, а уже начинает махинациями промышлять.
Женя Жмуркина
04.06.2015 05:15 ответить
Вот уже и систему тендеров внедрили, как во всём мире, и следственные органы зарплатами не обижены, но как вагонами воровали, так и воруют! Что же у нас за страна то такая? Или место проклятое? Может расстрел помог бы ситуацию исправить?
Васёк
10.06.2015 21:41 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла