«Черные» риелторы отправятся в колонию за серию заказных убийств в Хабаровске
Приговоры вынесены владелице фирмы по торговле недвижимостью и ее пособнику. 
Правопорядок 1245
убийство
фото: shutterstock.com

Риелторы, которые избавлялись от собственников квартир с целью завладеть их имуществом, осуждены в Хабаровске, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края. Хозяйка риелторской компании и ее сообщник признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере и в организации убийства двух лиц по найму.

В 2008 году подсудимые уговорили женщину, которая вела асоциальный образ жизни, приватизировать квартиру и затем продать ее, чтобы погасить долги по квартплате и приобрести жилье меньшей площади. За недвижимость риелторы выручили 1,5 млн рублей, после чего наняли двух своих знакомых, чтобы убить бывшую владелицу. За «работу» каждому предложили 100 тысяч рублей. Женщину вывезли в пригород и задушили, труп сожгли.

Аналогичное преступление было совершено в период с 2009 по 2010 год, когда злоумышленники попытались таким же образом продать квартиру другого жителя краевого центра. После приватизации мужчина отказался от продажи. Риелторы за 150 тысяч наняли киллера, который застрелил упрямого клиента из ружья.

Хабаровский краевой суд приговорил владелицу риелторской фирмы к 17 годам лишения свободы в колонии общего режима, ее пособник получил 18 лет строгого режима. Кроме того, каждому из них суд назначил ограничение свободы на год и шесть месяцев после отбывания наказания.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх