Корень зла

Корень зла. Смертельный рейс

Корень зла. Смертельный рейс

Только неотвратимость наказания может спасти человеческие жизни. Иначе автобусы с пассажирами будут попадать в аварии каждый день.  

Размещено: 
5323

Комментарии 3

Боюсь, что не всё так просто решается. Нет, технической проблемы нет, сейчас видеокамерами можно контролировать едва ли не половину всех городских улиц. Но кто эту лавину динамичных нарушений ПДД будет анализировать? Сколько сотрудников ГИБДД занимаются фиксацией и разбором нарушений ПДД, зафиксированных видеокамерами? Думаю, реальные цифры нас огорчат. А между тем, для обнаружения и выявления наиболее опасных нарушений правил нет необходимости даже покидать основные дороги города.
Например, сейчас ведутся работы по расширению улицы Краснореченской. Отсутствие разметки, ограничения полос для движения и, как следствие нарушения ПДД водителями, которые вопреки всему хотят проехать первыми и быстрее всех. Сегодня я ехал там на маршрутке, загруженной сверх нормы (от 3 до 5 стоячих пассажиров всё время поездки) , но это не мешало водителю грубо нарушать ПДД, выезжая на полосу встречного движения, рисково маневрировать, расталкивая автомобили... А где же были органы Государственной Инспекции Безопасности Дорожного Движения? Думаете, организовывали безопасный проезд на сложных участках дороги? Ничуть не бывало! По своему опыту знаю, посты сотрудников расположились где-нибудь на соседней улице (Пионерской например), где нет заторов, и щиплют штрафы с обывателей. Останавливают авто за "невключенные фары", или выписывают штрафы за отсутствие страховки. Руководство ГИБДД вероятно полагает, что выключенные фары на автомобиле - это наиболее страшный фактор опасности на дороге, а не оплаченная страховка - многократно опаснее, чем например, выезд на встречку.
Сотрудники ГИБДД, те, что организовывают такую "работу", давно уже профилактику безопасности ДД подменили деятельностью по добыче штрафов в бюджет и оказание помощи страховым компаниям по притоку дополнительных страховых взносов в карманы страховщикам.
Стыдно, товарищи большие ГАИшники! Всё прекрасно понимаете, а ведёте себя так, как будто бы сверхприбыль страховых компаний и наполнение бюджета штрафами, важнее, чем безопасность и сохранение жизни и здоровья людей на дорогах! Может быть просто кому-то пора на заслуженный отдых?
serge
25.09.2015 03:59 ответить
+++++++
Аноним
27.09.2015 08:50 ответить
Сам водитель,не любитель,знаю проблему изнутри...Есть куча контролирующих организаций,которые исправно получают зарплату,но деятельность сводиться к вымоганию с коммерсантов денег,попробуйте взять маршрут в нашем городе..автобус сам ели едет,а у владельца лицензия есть
Аноним
10.11.2015 19:39 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер