Корень зла

Корень зла. Кто виноват в автокатастрофе?

Корень зла. Кто виноват в автокатастрофе?

Во время катастроф с большим количеством погибших все чиновники спешат «прореагировать». Иначе потом скажут, что ничего не делали.  

Размещено: 
875

Комментарии 10

Из всего потока мнений/версий/комментариев, прочтенных мною на различных ресурсах,здесь и сейчас озвучили единственное стОящее. Коротко и ясно. Объясняющее всё. особенно поведение водителей в данной ситуации. Ps: голос за ужесточение наказания в случаях нарушения ПДД.
кмс
08.08.2015 06:57 ответить
Смысл ужесточения при отсутствии неотвратимости? Гнал не потому что не боялся "маленьких" штрафов, а потому что был уверен в безнаказанности. Ну разъехались бы автобусы, никто бы ничего не узнал и никто наказан не был. Предлагаете все 400 км кустов гаишниками засеять? А вот система слежения автобуса не позволила бы скрыть этот факт.
И вообще штрафы штрафами, но у нас сложилась нездоровая традиция - проще придумать какой нибудь "запрещающе-наказательный" закон вместо строительства современных безопасных скоростных дорог на дальние расстояния. Дорого? Не дороже жизней и благополучия людей. Россия - огромная и вроде как богатая страна и дороги должны быть соответствующи расстояниям.
Бывалый
08.08.2015 08:23 ответить
Системы контроля начинают изучать после того как ... они и сейчас стоят, но кто ими заморачивается? А дороги... все знают, что лучше ехать по хорошей, чем по плохой. Одна беда - кто заплатит за удовольствие? Снова просить дядюшку Си?
serge
08.08.2015 11:27 ответить
Ну значит совершенствовать систему, внедрить что-то вроде единого независимого диспетчерского центра, что и собираются вроде как сделать. И вся информация о нарушениях будет достоянием не только компании-перевозчика, но и контролирующего органа.
Насчет оплаты за удовольствия - есть уполномоченные на то лица, вот пусть и просят. Это их прямая обязанность развивать дальний восток. Судя по дорогам в Приморье, нет ничего невозможного
Бывалый
09.08.2015 06:57 ответить
"Гнал потому что был уверен в безнаказанности." Хорошо, не понятно одно: почему такая уверенность в безнаказанности? При наличии полного автобуса взрослых людей? Почему сидящие молчат (не все кстати, есть пытающиеся сказать водиле, что он не прав, а в ответ: "не злите меня, как хочу так и везу"- реальный ответ), но это капля в море. Обязательно надо "рояль в кустах" чтоб водителя останавливало наказание? Система слежения тоже вариант хороший. Смысл опроса был в том, что большинство водителей не останавливают ПДД, их только лежачие полицейские/бетонные ограждения/бетонные стены посреди дороги остановят оказывается. Вот что печально. Про" материальное" ужесточение думаю прав serge (коммент ниже), хотя это работает всё же. Некоторых пешеходов остановило повышение штрафа за переход не по зебре. Я, за лишение прав пожизненно, за управление в пьяном виде (в зависимости от концентрации этанола например), и плюс ежегодная сдача крови/мочи на наркоту и тестов у психиатра для водителей (всех) и т.д.. Про строительство современных дорог- полностью поддерживаю, но для меня это из области фантастики.
кмс
11.08.2015 07:46 ответить
Ужесточение наказаний тоже не даст результата. Может быть, разве что - неотвратимость наказания? И это касается не только дорожного движения. Но до этого решения проблемы нам в нашем "правовом" государстве ещё долго не добраться. Да и инспекторов на всех нарушителей не хватит. Можно бы предложить нефинансовый способ ужесточения - расстрел на месте. Любое другое материальное "ужесточение" додушит бедную часть населения, и только потешит "толстосумов". В нашей стране буржуины защитили себя от подобных неприятностей огромной разницей в уровнях доходов.
serge
08.08.2015 11:17 ответить
Отмотать срок - тоже нефинансовый широко применяемый способ. Однако практика показывает... Так что не вариант
Бывалый
09.08.2015 07:05 ответить
от жеж. думала коммент не проходит из-за длины сообщения. сорри) модераторы почистите пожалуйста лишнее)
кмс
11.08.2015 07:49 ответить
Начните с того что ПДД должно быть обязательным для всех.Если мадам Колотовкина убивает людей своим автомобилем на ост.Большая и по факту не несет никакого наказания..О чем вообще разговор то?В том же Иркутске блатные дети блатных родителей попадая в ДТП благополучно уходят от наказания за содеянное.Так и в Хабаровске то же самое творится,только вот в подобных случаях журналисты местных СМИ почему то язык себе в задницу засовывают и предпочитают не "вякать".Ну и правильно делают,"своя жопа себе дороже"
Владимир
14.08.2015 21:04 ответить
Диванные стратеги..в лучшем случае на работу на машинке утром,вечером домой..в выходные на дачу..профи *** ..уже давно все написано,кровью..те же пдд..и органы которые должны осуществлять контроль за соблюдением закона исправно получают зп. ,шахид такси на каждом углу..муниципал едет..боже кто его выпустил..частник еденицы,и то заслуга водителя...спасибо мэру..за сложную систему конкурсов и сдачи авто в аренду,весь этот корейский хлам,который юзают по городу,спасибо транспортной инспекции,которая дает лицензию,думаю не бескорыстно..авто еле себя везет,а в него еще пассажиры садятся...чего тут свистеть?простым водителям ,профессионалам,все и так ясно,а диванным войскам развлечение
ник
30.08.2015 11:24 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер