Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Корень зла. "Давай, до свиданья!"
Обилие в наших городах выходцев из Средней Азии и Кавказа давно считалось большой проблемой, в том числе и потому, что они занимают рабочие места, которые могли бы занять коренные жители. Казалось, вот избавимся от них, и сколько сразу исчезнет проблем. Однако практика показывает обратное.
Корень зла 544

Комментарии 2

Вячеслав, не переживайте вы так по поводу гастарбайтеров. Город и Вы придете в себя. Научатся и начальники работать и шиномонтажки откроются. Ведь другие города (взять даже ДВ) как то живут без них, выживают, и вроде ничего. Вот, например, лично мне "дико" было видеть в Самбери в Комсомольске, как тележки раскатывали не узбеки, а... обычные дедушки. Наши русские дедушки-пенсионеры. Страшно подумать, что это как раз нормально, а "дикость" все же у нас.
Зато по приезду из соседних городов в Хабаровск не будет казаться, будто приехал не к себе домой, а в Узбекистан. А такое впечатление постоянно создается.
А то что вам ремонт сделали узбеки, так я склонен подозревать не неработающий лифт, а скорее всего цену. Перетащить инструмент и материалы на верхний этаж одно, а сделать профессиональный дорогой ремонт - совсем другое. Не стоит перемешивать эти два понятия. К дешевому узбек-монтажу более менее адекватные люди постепенно интерес потеряли, узнав что кроется под этой халявой. И уж гордится этим я бы тем более не стал. Годную ремонтную бригаду надо еще постараться найти, но если основной критерий ставить низкую стоимость и высокую скорость - точно не найдете.
Рабочих русских рук как раз таки хватает. Не хватает денег, чтобы эти руки накормить, обуть, обучить, и обустроить жильем. Не каждый же согласится жить в съемной двушке в десять голов. У кого то же семья, дети. Но это уже совсем другая история
Понаехавший
17.03.2015 09:19 ответить
Вячеслав!!!-за любую работу нужно платить,ремонт Вам сделали дешевле во много раз(согласитесь).У нас в ЖКХ дворник,плотник,сантехник -узбеки, их зарплата 12-15 тысяч в месяц,была бы от 30 тысячи выше- местные не отказались бы работать...на стройке зарплаты до 30 тысяч - это просто смех..нужно ценить труд людей живущих рядом,
михаил
19.03.2015 05:01 ответить

Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
НОВОСТИ В РУБРИКЕ
17:38, 09 октября 2015 года Корень зла. Огораживание
17:40, 07 октября 2015 года Корень зла. Да гори оно…
18:12, 05 октября 2015 года Корень зла. «Новые» технологии
Наверх