Экономика

Золото и медь будут добывать в Нанайском районе Хабаровского края

Месторождение меди

План освоения нового месторождения представлен губернатору.  

В Нанайском районе планируется наладить добычу золота и меди. Об этом заявил генеральный директор американо-кипрской компании «Амур Минералс» Томас Боуэнс на встрече с губернатором региона Вячеславом Шпортом, сообщает портал «Губерния».

Руководитель горнорудной компании представил уточненный план освоения нового месторождения, которое носит название «Малмыжское рудное поле». Участок находится в 250 километрах от Хабаровска. Пять лет назад там проводились геологоразведочные работы. Запасы золота на Малмыжском рудном поле оцениваются в 273 тонны, также, по оценке специалистов, в недрах имеются крупные залежи меди.

Инвесторы на первоначальном этапе готовы вложить в разработку месторождения 1,5 млрд рублей, а в перспективе построить горно-обогатительный комбинат на две тысячи рабочих мест. По словам губернатора Вячеслава Шпорта, этот проект включен в перечень приоритетных и находится на постоянном контроле правительства Хабаровского края.

Малмыжское месторождение по объемам запасов меди и золота относится к участкам федерального значения, поэтому решение о выдаче разрешения на разведку и добычу будут принимать в Москве.

Напомним, еще один перспективный для обнаружения месторождений золота и меди участок находится в Комсомольском районе Хабаровского края.

Размещено: 
2045

Комментарии 4

Когда уже Шпорта научат хорошо и грамотно разговаривать, а не мямлить... Соколов по этому качеству фору Шпорту даст на много очков вперед. Пусть лингвиста себе наймет или логопеда, слушать его даже неприятно, т.к. начинаешь сомневаться в его компетентности и осведомленности. Пора уже уходить от манеры разговора клепальщика,раз уж во власть возвысили.
19.05.2015 05:16 ответить
Американско-кипрская компания и этим все сказано
19.05.2015 06:22 ответить
Что тебя смущает? Эта компания семь лет проводит геологоразведочные работы на этом месторождении
хм
19.05.2015 07:56 ответить
Да , американцы у нас .Молодцы , я бы удивился , если бы наши у них . Вот и работа рядом с домом . Можно от Троицого ездить . Класс
Сергей
12.08.2016 21:00 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла