Золото и медь будут добывать в Нанайском районе Хабаровского края
План освоения нового месторождения представлен губернатору.  
Экономика 2428
Месторождение меди

В Нанайском районе планируется наладить добычу золота и меди. Об этом заявил генеральный директор американо-кипрской компании «Амур Минералс» Томас Боуэнс на встрече с губернатором региона Вячеславом Шпортом, сообщает портал «Губерния».

Руководитель горнорудной компании представил уточненный план освоения нового месторождения, которое носит название «Малмыжское рудное поле». Участок находится в 250 километрах от Хабаровска. Пять лет назад там проводились геологоразведочные работы. Запасы золота на Малмыжском рудном поле оцениваются в 273 тонны, также, по оценке специалистов, в недрах имеются крупные залежи меди.

Инвесторы на первоначальном этапе готовы вложить в разработку месторождения 1,5 млрд рублей, а в перспективе построить горно-обогатительный комбинат на две тысячи рабочих мест. По словам губернатора Вячеслава Шпорта, этот проект включен в перечень приоритетных и находится на постоянном контроле правительства Хабаровского края.

Малмыжское месторождение по объемам запасов меди и золота относится к участкам федерального значения, поэтому решение о выдаче разрешения на разведку и добычу будут принимать в Москве.

Напомним, еще один перспективный для обнаружения месторождений золота и меди участок находится в Комсомольском районе Хабаровского края.

Наверх