Жителям Хабаровского края помогли продать тонны картошки и капусты
Овощами местного производства заинтересовались торговые сети и предприятия-переработчики.
Экономика 743
Картошка

В Хабаровском крае жители восьми поселений сдали в мобильные пункты приема тонны овощей, меда и лимонника. Продукцию у них приняли операторы краевого сельскохозяйственного фонда. Они помогли фермерам найти покупателей для урожая, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Проект по приему сельхозпродукции у жителей в Хабаровском крае реализовали впервые. С 22 сентября по 4 ноября фермеры из Черняево, Георгиевки, Полетного, Смирновки, Вяземского и Бикина продали 20 тонн меда, 37 тонн картофеля, 27,2 тонн капусты, 8,1 тонны моркови и 200 килограммов свеклы. У жителей поселков Дурмин и Сидима купили две тонны меда, 500 килограммов папоротника, 25 килограммов лимонника.

Взаимодействие фермеров и покупателей организовали операторы АНО «Краевой сельскохозяйственный фонд». Они рассказывали о проекте, принимали предложения и сообщали о них покупателям. Специалисты договаривались о цене, времени и месте передачи овощей. Кроме того, они собирали заявки на покупку продукции от представителей торговых сетей и предприятий-переработчиков. С каждым фермером заключали договор купли-продажи, деньги перечислялись в течение нескольких дней.

В следующем году в Хабаровском крае откроют больше мобильных пунктов приема овощей. Ориентировочно они начнут работать в мае-июне 2018 года. Также расширят ассортимент продукции, которую можно будет продать таким образом. 

Подробности о проекте фермеры могут узнать в АНО «Краевой сельскохозяйственный фонд» по телефону: 64-30-10, а также в администрациях поселений.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх