Жители Хабаровского края стали покупать больше машин, смартфонов и лекарств
В правительстве края считают, что цены на непродовольственные товары стабилизировались.
Экономика 851
Салон автомобиля

В этом году жители Хабаровского края стали больше продавать и покупать. За восемь месяцев 2017 года в регионе реализовали товаров на 194 млрд рублей – это на 2% больше, чем за тот же период 2016-го. Такая информация прозвучала на совещании с главами районов и городских округов, которое провел председатель краевого комитета потребительского рынка Николай Крецу, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства края.

С января по август этого года коммерсанты региона продали на 4% больше непродовольственных товаров, чем год назад.

«Мы видим, что если в прошлом году жители тратили деньги в первую очередь на покупку социально значимых товаров, то в этом году ситуация иная. Растут продажи легковых автомобилей, компьютеров, аудио- и видеоаппаратуры, мобильных телефонов, лекарств, спортивного оборудования. Это связано с тем, что стоимость потребительских товаров стабилизировалась. В этом году рост цен был незначительным и самым низким за последние 10 лет», – заявил Николай Крецу.

Больше всего денег жители края по-прежнему тратят на еду. Продуктов с начала года продано на 113 млрд рублей. Здесь тоже отмечен рост, но незначительный – 1%.

Сейчас в Хабаровском крае работают 7599 предприятий розничной торговли. Из них 97% – это индивидуальные предприниматели и компании, еще 3% – рынки. На тысячу жителей приходится 775 квадратных метров торговых площадей.

Наверх