Жилкомплекс «Казачья гора» в Хабаровске готова достраивать компания из Приморья
Дольщики должны были въехать в свои квартиры еще летом 2010 года.
Экономика 40017
Новостройки

Будущее незавершенной многоэтажки на улице Тихоокеанской обсуждалось в ходе заседания краевой комиссии по защите прав дольщиков. Изначально строительством жилкомплекса занималось ООО ФСК «Мыс», однако пять лет назад оно вошло в процедуру банкротства, сообщает портал «Губерния».

Жилкомплекс «Казачья гора» состоит из двух домов. Один из них компания «Мыс» достроила и сдала жильцам. Дольщики второй очереди, заплатившие за строящуюся недвижимость от 3 до 6 млн рублей каждый, должны были въехать в свои квартиры летом 2010 года, но из-за банкротства застройщика строительство было заморожено. В течение пяти лет дольщики и конкурсный управляющий «Мыса» не могли найти желающих достроить дом.

Руководитель компании «Мыс» объявлен в розыск. По некоторым данным, сейчас он живет в Юго-Восточной Азии. Тем временем хабаровским долгостроем заинтересовалась строительная компания из Приморья – ООО «Виола». Комиссия по защите прав пострадавших дольщиков при краевом правительстве обязала нового застройщика сдать дом в эксплуатацию уже в ноябре. Тот принял эти условия.

«Дольщики заключают с нами договор, и мы заканчиваем им строительство. Есть дольщики, которые желают забрать деньги – мы им по условиям их отдаем», - говорит исполнительный директор ООО «Виола» Виктор Щипанов.

Долгострой стал привлекателен для нового инвестора только после того, как цена объекта незавершенного строительства на торгах была значительно снижена.

«Правительство не участвует в процессе определения стоимости имущества предприятия-банкрота. Конкурсный управляющий привлекает для этого экспертов. Стоимость объекта – 500 миллионов рублей», – говорит начальник главного контрольного управления правительства Хабаровского края Денис Удод.

Правительственная комиссия по защите прав обманутых дольщиков пообещала оказывать содействие приморской компании. Ускоренно подготовлены техусловия для подключения к коммуникациям, выдано разрешение на строительство, согласовываются договоры. Строительные работы начнутся в ближайшее время. Застройщик утверждает, что дополнительно платить за свои квартиры дольщикам не придется.


Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх