Жадность продавцов и покупателей лишает россиян дальневосточного лосося
На складах в Приморье застряло 60 тонн рыбы, которая должна была заменить норвежскую семгу.
Экономика 1527
Рыбопереработка в Хабаровском крае

Заменить попавшую под эмбарго норвежскую рыбу дальневосточной продукцией пока не получается, сообщает портал «Губерния». Железнодорожники при этом уверяют, что проблем с перевозкой рыбы у них нет: ее отправят на запад ровно столько, сколько поставят рыбодобытчики. Такую позицию озвучил и.о. начальника Дальневосточного центра фирменного транспортного обслуживания РЖД Алексей Лоншаков в ходе пресс-конференции. По его словам, подвижного состава для транспортировки рыбы достаточно, однако большая часть вагонов простаивает, пока продавец на Дальнем Востоке и покупатель в европейской части страны договариваются о цене. Сама продукция тем временем лежит в холодильниках.

Больше всего выловленной рыбы застряло на складах приморских портов. Сложная ситуация также в порту Ванино Хабаровского края. При этом, по данным РЖД, подвижной состав, выделенный для перевозки рыбы с Дальнего Востока, используется сейчас всего на 6%. В Росрыболовстве отмечают, что объемы поставок в европейскую часть страны снизились почти на четверть всего за месяц. Между тем после ограничения импорта продуктов из Европы предполагалось, что именно дальневосточный лосось заменит на прилавках в западных регионах норвежскую семгу. В том, что этого не происходит, рыбодобытчики обвиняют железную дорогу.

По словам представителей рыбодобывающих предприятий, заготовленные биоресурсы не отправляют на запад из-за того, что это оказывается невыгодно: во время перевозки цена рыбы увеличивается вдвое.

«Они все жалуются, что большой железнодорожный тариф. Он [поставщик] бы ее продал по 80 рублей за килограмм, а если включать тариф, он ее продает уже за 90. Не всем это нравится», - сказал президент Ассоциации предприятий рыбной отрасли Хабаровского края Александр Антипин.

Напомним, в сентябре президент России Владимир Путин поручил правительству проработать вопрос субсидирования железнодорожных перевозок рыбы с Дальнего Востока в европейскую часть России. Об этом, по данным РИА Новости, сообщил глава администрации президента РФ Сергей Иванов на встрече с жителями Курильска.

В РЖД утверждают, что доля транспортной составляющей в цене той же горбуши в Москве составляет всего около 3%, зато 50% стоимости – это наценки посредников и оптово-розничных сетей.

«На сегодняшний день продавец с покупателем не могут договориться по цене. Продавец хочет подороже продать, покупатель – подешевле купить, а склады, к сожалению, практически полные. Подвижного состава больше, чем достаточно. Между местной приморской ценой и московской – двукратное увеличение. Нужно решить проблему, которая заключается в большом количестве посредников», - считает и.о. начальника Дальневосточного центра фирменного транспортного обслуживания РЖД Алексей Лоншаков.

Ситуация осложняется тем, что морская путина в этом году была неудачной, в отличие от путины на Амуре, считает генеральный директор ЗАО «Рыбоперерабатывающий комплекс артели “Иня”» (Охотский район) Анна Кривченко. При этом европейские потребители рассчитывали именно на морскую рыбу.

«Наши чины все, которые в рыбном комитете работают, в Росрыболовстве, говорят о том, что выловлено достаточное количество рыбы. Не выловлено достаточного количества рыбы! Рыба будет дорожать», - заявила Анна Кривченко.

Если дальневосточные предприятия не договорятся о цене с партнерами в центральной части России, они могут продать рыбу ближайшим соседям – в Китай. Как отметил президент Ассоциации предприятий рыбной отрасли Хабаровского края Александр Антипин, сотрудничество с партнерами из Поднебесной – это удобно и выгодно: китайцы работают по предоплате.

Наверх