Заводам Хабаровского края пообещали 100 млрд рублей за строительство краболовных судов
Заказы ожидаются от предприятий Камчатки, Приморья и Сахалина.
Экономика 489
Траулер в море

Рыбопромысловые компании собираются вложить около 100 млрд рублей в строительство краболовных судов на двух профильных заводах Хабаровского края. Деньги поступят в течение нескольких лет. Об этом во время визита в региональную столицу заявил президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на ТАСС.

«Если говорить о судостроении для рыбохозяйственного комплекса, то мы сегодня как раз оценивали, смотрели конкретные проекты строительства краболовных судов. Идея такая: вначале современное оборудование будет закупаться, чтобы сразу вывести их на передовой уровень, но с последующей локализацией. Здесь мы говорим о сумме под 100 млрд рублей. Понятно, что это не один год, а на протяжении нескольких лет», – отметил Александр Шохин.

Президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров Герман Зверев уточнил, что за три года на Хабаровском и Амурском судостроительных заводах построят 24 краболовных судна, причем большая часть заказов достанется комсомольскому предприятию.

В строительстве судов заинтересованы рыболовные компании Хабаровского края, Камчатки, Приморья и Сахалина. Герман Зверев добавил, что речь идет о серьезных контрактах, а не о намерениях.

Ранее сообщалось, что Амурский судостроительный завод, скорее всего, не успеет выполнить заказ на два парома для переправы Ванино – Холмск из-за проблем с финансированием, закупкой оборудования и кадрами.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх