Экономика

Завод по производству изделий из композитных материалов построят в Хабаровском крае

Губернатор Хабаровского края и заместитель гендиректора ПАО «Русгидро» на Восточном экономическом форуме
Вячеслав Шпорт и Джордж Рижинашвили на ВЭФ. Фото: khabkrai.ru

Предприятие может разместиться в краевой столице или ее пригороде.

Сегодня в рамках Восточного экономического форума было подписано соглашение между правительством Хабаровского края и АО «РусГидро Башкортостан Эффективность» о строительстве на территории региона завода по производству изделий из композитных материалов. Подписи под документом поставили губернатор Вячеслав Шпорт и первый заместитель генерального директора ПАО «Русгидро» Джордж Рижинашвили, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Новое предприятие будет производить трубы для промышленности, тепло- и водоснабжения, планируемый объем инвестиций на первом этапе составит 270 млн рублей. На заводе будет работать около 80 человек. Проектирование производственных мощностей уже идет. Предприятие может разместиться в ТОСЭР «Хабаровск». Власти региона обещают обеспечить инвестору оперативное прохождение всех процедур, эффективное взаимодействие с федеральными органами власти и управляющей компанией по вопросам, связанным с вхождением в ТОСЭР.

«Мы планируем, что продукция нового предприятия будет поставляться как на российский рынок, так и на экспорт. Сфер для применения изделий из композитных материалов очень много. Основными потребителями могут стать энергетические компании, сфера ЖКХ, применяются они и в берегоукреплении», – отметил первый заместитель генерального директора ПАО «Русгидро» Джордж Рижинашвили.

Вячеслав Шпорт, в свою очередь, подчеркнул, что власти региона окажут всестороннюю поддержку этому проекту.

«Хабаровский край компания выбрала для нового инвестиционного проекта не только в связи с особыми условиями, которые предоставляются резидентам ТОСЭР, но и в связи с высоким интеллектуальным кадровым потенциалом региона», – отметил губернатор.

Напомним, что ПАО «РусГидро» уже активно инвестирует в энергетическую отрасль Хабаровского края. Сейчас компания совместно с холдингом «РАО ЭС Востока» строит ТЭЦ в Советской Гавани.

АО «РусГидро Башкортостан Эффективность» – дочерняя организация ПАО «РусГидро». Компания занимается реализацией инвестиционных проектов в сфере инфраструктурного развития, энергосбережения и локализации производства инновационной продукции в России.

Размещено: 
711

Комментарии 1

"Обещать, еще не значит - жениться".
Ни реальных сроков, ни места, ни стоимости не определили, но за-то: "Мы планируем, что продукция нового предприятия будет поставляться..."
Есть хорошая хохляцкая поговорка: "Не говори гоп..."
Если только порадовать народ перспективными планами? Ну так если правительство края часто не в состоянии правильно свести текущие цифры отчётов, про какие долгосрочные планы можно петь сладкие песни? Кто в них поверит?
васёк
06.09.2015 02:10 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла